Maultaschen Hawaii

Maultaschen überbacken mit karamellisierter Ananas und Preiselbeeren

Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 220°C vorheizen. Gemüsezwiebel schälen, halbieren und in 3 - 4 mm dicke Ringe schneiden. In einer Pfanne mit etwas Öl bei mittlerer Hitze 10 - 12 Minuten goldbraun braten.
  2. Die Maultaschen in Rinderbrühe nach Packungsangabe gar ziehen lassen.
  3. Toastbrotscheiben von beiden Seiten im Ofen goldbraun anrösten, danach mit etwas Kräuterbutter bestreichen.
  4. Den Strunk der Ananasscheiben entfernen, mit etwas Rohrzucker bestreuen und in einer leicht geölten Pfanne von beiden Seiten karamellisieren lassen.
  5. Auf jede Toastbrotscheibe jeweils 2 Maultaschen, ein 1 EL Zwiebeln, eine Scheibe Käse, eine Scheibe Schinken, eine Scheibe Ananas, wieder eine Scheibe Käse geben.
  6. Im Backofen 6 - 8 Minuten überbacken. Mit Preiselbeermarmelade und einem kleinen Salat servieren.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 1/2 Packungen BÜRGER Maultaschen traditionell
  • 2 Gemüsezwiebeln
  • Raps oder Pflanzenöl
  • Rinderbrühe Instant
  • 4 ScheibenToastbrot XXL
  • 50g Kräuterbutter
  • 4 Scheiben frische Ananas oder aus der Dose
  • Rohrzucker
  • 4 Scheiben Kochschinken
  • 8 Scheiben Schmelzkäse oder Goudakäse
  • 4 EL Preiselbeermarmelade
  • etwas gemischten Salat

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Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 1/2 Packungen BÜRGER Maultaschen traditionell
  • 2 Gemüsezwiebeln
  • Raps oder Pflanzenöl
  • Rinderbrühe Instant
  • 4 ScheibenToastbrot XXL
  • 50g Kräuterbutter
  • 4 Scheiben frische Ananas oder aus der Dose
  • Rohrzucker
  • 4 Scheiben Kochschinken
  • 8 Scheiben Schmelzkäse oder Goudakäse
  • 4 EL Preiselbeermarmelade
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