Maultaschen auf Blattspinat

Maultaschen mit frischem Blattspinat und Käse verfeinert

Zubereitung:

  1. Die Maultaschen nach Packungsanleitung garen und abtropfen lassen.
  2. Einen großen Topf mit ausreichend Salzwasser zum Kochen bringen.
  3. Den Blattspinat gründlich waschen und ca. 1 - 2 Minuten im kochenden Wasser blanchieren.
  4. Anschließend den Spinat abgießen, abschrecken und abtropfen lassen; mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und auf Tellern anrichten.
  5. Die Zwiebel in Ringe schneiden und in der Pfanne anbraten.
  6. Die Maultaschen schräg anschneiden, auf dem Spinat platzieren und mit den Zwiebeln garnieren.
  7. Alles mit dem Parmesan und nach Belieben mit roten Pfefferkörnern bestreuen.
  8. Die Saure Sahne extra dazu reichen. 

Tipp:

Den Blattspinat mit etwas süßer Sahne verfeinern.


Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Päckchen BÜRGER Vegetarische Maultaschen Unsere Besten
  • 900g Blattspinat
  • 400 g Saure Sahne
  • 2 Zwiebeln
  • Parmesanstreusel
  • geriebene Muskatnuss
  • Salz
  • Pfeffer
  • nach Belieben rote Pfefferkörner

Rezeptbewertung:

Hat Ihnen das Rezept geschmeckt? Dann bewerten Sie es!
Es liegen noch keine Bewertungen vor.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Päckchen BÜRGER Vegetarische Maultaschen Unsere Besten
  • 900g Blattspinat
  • 400 g Saure Sahne
  • 2 Zwiebeln
  • Parmesanstreusel
  • geriebene Muskatnuss
  • Salz
  • Pfeffer
  • nach Belieben rote Pfefferkörner

Finden Sie Ihr neues Lieblingsrezept aus dem Bereich „Unsere Besten“ Maultaschen!

Maultaschen-Gyros mit Tsazsiki und Ofenkartoffel

Der Klassiker in schwäbischer Variante

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Marinierter Auberginen-Maultaschensalat

Der griechische Frischekick mit Maultaschen und Auberginen

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Maultaschen mit Zucchinipüree, Speck und Erbsen

Maultaschen mit püriertem Gemüse und Speck für die kühleren Tage

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Gebratener Rotkohl mit Maultaschen

Maultaschen mit gebratenem Rotkohl und Sesam

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Zwiebeln-Maultaschenkuchen

Saftiger Zwiebelkuchen mit Maultaschen

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Radieschenblattsalat mit karamellisierten Maultaschen

Maultaschensalat mit Radieschen und Haselnüssen

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer

Auf der Suche nach einem neuen Rezept?

Ob klassisch, ausgefallen, für die schnelle Küche oder edel arrangiert: Bei unseren leckeren Rezeptideen ist für jeden Geschmack und Anlass etwas dabei. Haben Sie schon einmal Maultaschen überbacken? Oder mit Weißweinsauce und Pancettastreifen angerichtet? Unsere Eierspätzle asiatisch verfeinert? Lassen Sie sich von unseren Ideen inspirieren!

Zum Rezeptfinder