Maultaschen auf Blattspinat

Maultaschen mit frischem Blattspinat und Käse verfeinert

Zubereitung:

  1. Die Maultaschen nach Packungsanleitung garen und abtropfen lassen.
  2. Einen großen Topf mit ausreichend Salzwasser zum Kochen bringen.
  3. Den Blattspinat gründlich waschen und ca. 1 - 2 Minuten im kochenden Wasser blanchieren.
  4. Anschließend den Spinat abgießen, abschrecken und abtropfen lassen; mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und auf Tellern anrichten.
  5. Die Zwiebel in Ringe schneiden und in der Pfanne anbraten.
  6. Die Maultaschen schräg anschneiden, auf dem Spinat platzieren und mit den Zwiebeln garnieren.
  7. Alles mit dem Parmesan und nach Belieben mit roten Pfefferkörnern bestreuen.
  8. Die Saure Sahne extra dazu reichen. 

Tipp:

Den Blattspinat mit etwas süßer Sahne verfeinern.


Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Päckchen BÜRGER Vegetarische Maultaschen Unsere Besten
  • 900g Blattspinat
  • 400 g Saure Sahne
  • 2 Zwiebeln
  • Parmesanstreusel
  • geriebene Muskatnuss
  • Salz
  • Pfeffer
  • nach Belieben rote Pfefferkörner

Rezeptbewertung:

Hat Ihnen das Rezept geschmeckt? Dann bewerten Sie es!
Es liegen noch keine Bewertungen vor.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Päckchen BÜRGER Vegetarische Maultaschen Unsere Besten
  • 900g Blattspinat
  • 400 g Saure Sahne
  • 2 Zwiebeln
  • Parmesanstreusel
  • geriebene Muskatnuss
  • Salz
  • Pfeffer
  • nach Belieben rote Pfefferkörner

Finden Sie Ihr neues Lieblingsrezept aus dem Bereich „Unsere Besten“ Maultaschen!

Gebratener Rotkohl mit Maultaschen

Maultaschen mit gebratenem Rotkohl und Sesam

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Zwiebeln-Maultaschenkuchen

Saftiger Zwiebelkuchen mit Maultaschen

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Radieschenblattsalat mit karamellisierten Maultaschen

Maultaschensalat mit Radieschen und Haselnüssen

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Fruchtige Reisbowl mit marinierten Maultaschen

Bowl auf asiatische Art mit Maultaschen

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Pulled Maultaschen-Burger

Pulled Maultaschen-Burger mit Chipotle

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Gerollte Maultaschen mit Portwein-Feigen, Kürbis und roten Zwiebeln

Maultaschen mit gebackenem Kürbis und Portwein-Feigen

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer

Auf der Suche nach einem neuen Rezept?

Ob klassisch, ausgefallen, für die schnelle Küche oder edel arrangiert: Bei unseren leckeren Rezeptideen ist für jeden Geschmack und Anlass etwas dabei. Haben Sie schon einmal Maultaschen überbacken? Oder mit Weißweinsauce und Pancettastreifen angerichtet? Unsere Eierspätzle asiatisch verfeinert? Lassen Sie sich von unseren Ideen inspirieren!

Zum Rezeptfinder