Maultaschen mit Spargel und Garnelen

Maultaschen mit grünem Spargel und leckeren Garnelen

Zubereitung:

  1. Die Maultaschen nach Packungsanweisung in heißer Brühe zubereiten.
  2. Den Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden und bis auf die Köpfe schräg in 1–2cm lange Stücke schneiden.
  3. Anschließend in kochendem Salzwasser blanchieren und abtropfen lassen.
  4. Die Garnelen entdarmen, waschen und trocken tupfen. Schalotte schälen und fein würfeln.
  5. In einer großen Pfanne Butter erhitzen, Spargel und Schalotte darin andünsten, Maultaschen zugeben und kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Gleichzeitig Öl in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen kurz und kräftig darin anbraten sowie nach Geschmack salzen. Alles auf Tellern angerichtet servieren.

Tipp:

Dazu einen trockenen Weißwein reichen.


Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Päckchen Gemüsemaultaschen
  • 8 Stangen grüner Spargel
  • 400g küchenfertige Garnelen (ohne Kopf und Schale)
  • 1 Schalotte
  • 2 EL Butter
  • 1 EL Pflanzenöl
  • weißer Pfeffer
  • Salz

Rezeptbewertung:

Hat Ihnen das Rezept geschmeckt? Dann bewerten Sie es!
Es liegen noch keine Bewertungen vor.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Päckchen Gemüsemaultaschen
  • 8 Stangen grüner Spargel
  • 400g küchenfertige Garnelen (ohne Kopf und Schale)
  • 1 Schalotte
  • 2 EL Butter
  • 1 EL Pflanzenöl
  • weißer Pfeffer
  • Salz

Finden Sie Ihr neues Lieblingsrezept aus dem Bereich Bunte Maultaschenvielfalt!

Eier im Glas mit Maultaschen und Forellenkaviar

Eine köstliche Überraschung zum Brunch oder zum Frühstücksbuffet

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Vegane Maultaschen-Crostini mit Avocado und Radieschen

Italienisches Ciabatta mit cremigem Avocado- und Frischkäsebelag

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Kumpir mit Maultaschen und Räucherlachs

Backkartoffel mit gerollter Maultaschen-Füllung und Räucherlachs

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Maultaschen Foccacia

Der italienische Snack schwäbisch interpretiert

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Maultaschen-Bruschetta

Schmackhafte Maultaschen nach italienischer Art

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Gebratene Maultaschen auf Karottenhumus mit Feta

Gebratene Maultaschen auf Karottenhumus mit Feta-Käse

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer

Auf der Suche nach einem neuen Rezept?

Ob klassisch, ausgefallen, für die schnelle Küche oder edel arrangiert: Bei unseren leckeren Rezeptideen ist für jeden Geschmack und Anlass etwas dabei. Haben Sie schon einmal Maultaschen überbacken? Oder mit Weißweinsauce und Pancettastreifen angerichtet? Unsere Eierspätzle asiatisch verfeinert? Lassen Sie sich von unseren Ideen inspirieren!

Zum Rezeptfinder