Maultaschen mit Spargel und Garnelen

Maultaschen mit grünem Spargel und leckeren Garnelen

Zubereitung:

  1. Die Maultaschen nach Packungsanweisung in heißer Brühe zubereiten.
  2. Den Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden und bis auf die Köpfe schräg in 1–2cm lange Stücke schneiden.
  3. Anschließend in kochendem Salzwasser blanchieren und abtropfen lassen.
  4. Die Garnelen entdarmen, waschen und trocken tupfen. Schalotte schälen und fein würfeln.
  5. In einer großen Pfanne Butter erhitzen, Spargel und Schalotte darin andünsten, Maultaschen zugeben und kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Gleichzeitig Öl in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen kurz und kräftig darin anbraten sowie nach Geschmack salzen. Alles auf Tellern angerichtet servieren.

Tipp:

Dazu einen trockenen Weißwein reichen.


Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Päckchen Gemüsemaultaschen
  • 8 Stangen grüner Spargel
  • 400g küchenfertige Garnelen (ohne Kopf und Schale)
  • 1 Schalotte
  • 2 EL Butter
  • 1 EL Pflanzenöl
  • weißer Pfeffer
  • Salz

Rezeptbewertung:

Hat Ihnen das Rezept geschmeckt? Dann bewerten Sie es!
Es liegen noch keine Bewertungen vor.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Päckchen Gemüsemaultaschen
  • 8 Stangen grüner Spargel
  • 400g küchenfertige Garnelen (ohne Kopf und Schale)
  • 1 Schalotte
  • 2 EL Butter
  • 1 EL Pflanzenöl
  • weißer Pfeffer
  • Salz

Finden Sie Ihr neues Lieblingsrezept aus dem Bereich Bunte Maultaschenvielfalt!

Thai-Maultasche mit Kokos-, Chilisauce und Basmatireis

Ein geschmacklicher Trip nach Asien

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Power-Rote-Beete-Salat mit Chili-Maultaschen, Kichererbsen & Halloumi

Lecker & gesund

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Maultaschensalat mit Granatapfel, Blutorange, Pecanüssen und Grünkohl

Winterlicher Maultaschensalat

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Käse-Lauch-Suppe mit Maultaschenspießen

leckere, wohltuende Suppe für die kalte Jahreszeit

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Quiche Lorraine mit Maultaschen und Lauch

Leckere Quiche auf schwäbisch

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Camembert-Raclette mit Maultaschen, Rosmarin und Walnüssen

Raclette mal anders

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer

Auf der Suche nach einem neuen Rezept?

Ob klassisch, ausgefallen, für die schnelle Küche oder edel arrangiert: Bei unseren leckeren Rezeptideen ist für jeden Geschmack und Anlass etwas dabei. Haben Sie schon einmal Maultaschen überbacken? Oder mit Weißweinsauce und Pancettastreifen angerichtet? Unsere Eierspätzle asiatisch verfeinert? Lassen Sie sich von unseren Ideen inspirieren!

Zum Rezeptfinder