Zwiebeln-Maultaschenkuchen

Mittel

> 30 Minuten

Mit Fleisch

Zwiebel-Maultaschenkuchen

Saftiger Zwiebelkuchen mit Maultaschen

Zutaten für 4 Portionen

  • 1 Pck. Unsere Besten Maultaschen400 g Packung
  • 450 g

    Mehl

  • 220 ml

    Wasser

  • 50 g

    weiche Butter

  • 1 Pck.

    Trockenhefe

  • 1 Prise

    Salz

  • 1 Prise

    Pfeffer

  • Mehl für die Arbeitsfläche

  • Für den Belag:

  • 800 g

    Zwieblen

  • 1 EL

    Öl

  • 1 EL

    Butter

  • 4

    Eier

  • 200 ml

    Sahne

  • 250 g

    geriebener Emmentaler

  • 1 Prise

    Salz

  • 1 Prise

    Pfeffer

  • 1 Prise

    geriebene Muskatnuss

  • frischer Schnittlauch zum garnieren

Küchenutensilien

Was du brauchst

  • Schüssel
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Pfanne
  • Pfannenwender
  • Schneebesen
  • Auflaufform
  • Waage
  • Messbecher
  • Löffel
Zwiebeln-Maultaschenkuchen

Zubereitung

Schritt für Schritt

  • 1

    Das Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde bilden. Die Hefe in Mulde geben, warmes Wasser hinzuzugeben und für 5 Minuten ruhen lassen.

  • 2

    Anschließend Butter, Salz und Zucker hinzufügen und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Mit einem sauberen Küchentuch abdecken und 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.

  • 3

    In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen und fein hacken. Maultaschen in Scheiben schneiden.

  • 4

    Öl und Butter in Pfanne erhitzen, Zwiebeln goldbraun anbraten, Maultaschen hinzufügen und beiseite stellen.

  • 5

    Eier in Schüssel aufschlagen und leicht verquirlen. Nun die Sahne hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

  • 6

    Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in eine gefettete Backform legen.Die Zwiebel-Maultaschen-Mischung auf Teigboden verteilen und mit der Eier-Sahnemischung bedecken. Zu guter Letzt den Emmentaler darüberstreuen und bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 35 Minuten backen, bis der Zwiebel-Maultaschenkuchen goldbraun und Füllung gestockt ist.

  • 7

    Den Kuchen auskühlen lassen und aus der Form nehmen. Mit frischem Schnittlauch bestreuen und servieren.

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