


Mittel
> 30 Minuten
Mit Fleisch
Zwiebel-Maultaschenkuchen
Saftiger Zwiebelkuchen mit Maultaschen
Zutaten für 4 Portionen
- 1 Pck. Unsere Besten Maultaschen400 g Packung
- 450 g
Mehl
- 220 ml
Wasser
- 50 g
weiche Butter
- 1 Pck.
Trockenhefe
- 1 Prise
Salz
- 1 Prise
Pfeffer
-
Mehl für die Arbeitsfläche
-
Für den Belag:
- 800 g
Zwieblen
- 1 EL
Öl
- 1 EL
Butter
- 4
Eier
- 200 ml
Sahne
- 250 g
geriebener Emmentaler
- 1 Prise
Salz
- 1 Prise
Pfeffer
- 1 Prise
geriebene Muskatnuss
-
frischer Schnittlauch zum garnieren

Küchenutensilien
Was du brauchst
- Schüssel
- Messer
- Schneidebrett
- Pfanne
- Pfannenwender
- Schneebesen
- Auflaufform
- Waage
- Messbecher
- Löffel


Zubereitung
Schritt für Schritt
- 1
Das Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde bilden. Die Hefe in Mulde geben, warmes Wasser hinzuzugeben und für 5 Minuten ruhen lassen.
- 2
Anschließend Butter, Salz und Zucker hinzufügen und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Mit einem sauberen Küchentuch abdecken und 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
- 3
In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen und fein hacken. Maultaschen in Scheiben schneiden.
- 4
Öl und Butter in Pfanne erhitzen, Zwiebeln goldbraun anbraten, Maultaschen hinzufügen und beiseite stellen.
- 5
Eier in Schüssel aufschlagen und leicht verquirlen. Nun die Sahne hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
- 6
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in eine gefettete Backform legen.Die Zwiebel-Maultaschen-Mischung auf Teigboden verteilen und mit der Eier-Sahnemischung bedecken. Zu guter Letzt den Emmentaler darüberstreuen und bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 35 Minuten backen, bis der Zwiebel-Maultaschenkuchen goldbraun und Füllung gestockt ist.
- 7
Den Kuchen auskühlen lassen und aus der Form nehmen. Mit frischem Schnittlauch bestreuen und servieren.
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