


Mittel
> 30 Minuten
Vegan
Laktosefrei
Veganes Züricher Geschnetzeltes mit Kartoffel-Gnocchi
Veganuary
Zutaten für 4 Portionen
- 2 Pck. Kartoffel-Gnocchi500 g Packung
- 2 EL
neutrales Pflanzenöl
- 1
große Zwiebel
- 300 g
Champignons
- 150 g
veganer Fleischersatz
- 2
Knoblauchzehen
- 150 ml
veganer Weißwein
- 250 ml
Gemüsebrühe
- 200 ml
pflanzliche Sahne
- 1 EL
Speisestärke
- 1 EL
vegane Butter
- 1
Handvoll frische Petersilie
- 1 Prise
Salz
- 1 Prise
Pfeffer



Zubereitung
Schritt für Schritt
- 1
Die Kartoffel-Gnocchi von Bürger nach Packungsanleitung in einer Pfanne mit etwas Öl goldbraun anbraten und anschließend warmhalten.
- 2
Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Den veganen Fleischersatz ebenfalls klein schneiden, falls nötig.
- 3
In einer großen Pfanne das Pflanzenöl erhitzen und die Zwiebeln glasig dünsten. Den Knoblauch hinzufügen und kurz mitdünsten.
- 4
Die Champignons und den veganen Fleischersatz in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze goldbraun anbraten. Mit dem Weißwein ablöschen und kurz einkochen lassen. Die Gemüsebrühe und die pflanzliche Sahne in die Pfanne gießen und gut verrühren. Die Speisestärke mit etwas kaltem Wasser anrühren und in die Sauce geben, um sie leicht anzudicken.
- 5
Alles kurz aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die vegane Butter unterrühren und die Sauce noch eine Minute ziehen lassen.
- 6
Die Gnocchi auf Tellern anrichten, das Zürcher Geschnetzelte darüber verteilen und mit frisch gehackter Petersilie bestreuen.
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