


Mittel
> 30 Minuten
Vegan
Laktosefrei
Veganes Kartoffel-Gnocchi-Gratin
Veganes Gratin
Zutaten für 4 Portionen
- 2 Pck. Kartoffel-Gnocchi500 g Packung
- 1
Zwiebel
- 2
Knoblauchzehen
- 1 EL
Olivenöl
- 250 ml
Hafer-Sahne
- 200 ml
Hafermilch
- 2 EL
Hefeflocken
- 1 TL
Dijon-Senf
- 0.5 TL
Muskatnuss
-
Salz & Pfeffer
- 1 TL
Zitronensaft
-
Etwas Thymian
- 100 g
Cashewkerne
- 3 EL
Hefeflocken
- 0.5 TL
Knoblauchpulver
- 0.5 TL
Salz

Küchenutensilien
Was du brauchst
- Mixer
- Pfanne
- Kochlöffel
- Schneidebrett
- Messer
- Auflaufform
- Waage
- Messbecher
- Löffel


Zubereitung
Schritt für Schritt
- 1
Die Cashewkerne zusammen mit den Hefeflocken, Knoblauchpulver und Salz in einem Mixer fein mahlen und beiseitestellen.
- 2
Die Zwiebel schälen und fein würfeln, den Knoblauch schälen und hacken. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Den Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten. Anschließend die Hafer-Sahne und Hafermilch einrühren, Hefeflocken, Dijon-Senf, Muskatnuss, Salz, Pfeffer und Zitronensaft hinzufügen. Alles gut verrühren und kurz aufkochen lassen.
- 3
Die Kartoffel-Gnocchi in eine große Auflaufform geben und die heiße Soße gleichmäßig darüber verteilen. Den Cashewparmesan großzügig darüberstreuen.
- 4
Das Gratin im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze oder 180°C Umluft für etwa 20–25 Minuten backen, bis es goldbraun ist.
- 5
Zum Schluss das Gratin mit frischem Thymian garnieren.
Ähnliche Produkte
Das Rezept funktioniert auch mit
Weitere Rezeptideen
So vielseitig ist BÜRGER
Newsletter
Alles rund um BÜRGER
Von Neuprodukten über spannende Einblicke in unser Unternehmen und interessante Fakten rund um die Maultaschenproduktion bis hin zu ganz besonderen Rezepten: In unserem Newsletter erfährst du alles, was du über BÜRGER wissen möchtest.