


Einfach
< 15 Minuten
Vegan
Veganer Maultaschen-Döner
Döner in schwäbischer, veganer Variante
Zutaten für 4 Portionen
- 400 g Vegane Maultaschen 2.0300 g Packung
- 400 g
vegane Maultaschen 2.0
- 1 TL
Oregano
- 2 EL
Sojasoße
- 1 TL
Paprikapulver
-
Salz & Pfeffer
- 2 EL
Öl zum Anbraten
- 4
Fladenbrote
- 100 g
gemischter Salat
- 2
Tomaten
- 0.5
Gurke
- 1
rote Zwiebel
-
Zutaten für die Dönersoße:
- 100 g
vegane Mayo
- 125 g
Soja-Joghurt
- 2
Knoblauchzehe
- 1 TL
Dillspitzen
-
Salz
-
Pfeffer

Küchenutensilien
Was du brauchst
- Pfanne
- Pfannenwender
- Messer
- Schneidebrett
- Schüssel
- Löffel
- Waage


Zubereitung
Schritt für Schritt
- 1
Die veganen Maultaschen 2.0 in dünne Streifen schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Maultaschenstreifen mit Oregano, Sojasoße, Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen und scharf anbraten, bis sie leicht knusprig sind.
- 2
Währenddessen die Dönersoße vorbereiten: Die vegane Mayo mit Soja-Joghurt, gepresstem Knoblauch und Dillspitzen verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 3
Salat waschen und in Streifen schneiden, Tomaten und Gurke in Scheiben schneiden und die rote Zwiebel in feine Ringe hobeln.
- 4
Die Fladenbrote leicht anrösten, dann mit der Dönersoße bestreichen, das Maultaschen-Dönerfleisch darauf verteilen und mit Salat, Tomaten, Gurken und roten Zwiebeln belegen. Den Döner zusammenklappen und servieren.
Tipp: Bei Belieben Chiliflocken oder Rotkraut in den Döner geben.
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