Vegane Maultaschen vom Grill mit Süßkartoffel-Mais-Salat

Mittel

< 30 Minuten

Vegan

Laktosefrei

Vegane Maultaschen vom Grill mit Süßkartoffel-Mais-Salat

Ein veganes Grillrezept: Maultaschen mit einem etwas anderen Salat

Zutaten für 4 Portionen

Küchenutensilien

Was du brauchst

  • Grill
  • Topf
  • Sieb
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Schüssel
  • Löffel
Vegane Maultaschen vom Grill mit Süßkartoffel-Mais-Salat

Zubereitung

Schritt für Schritt

  • 1

    Den Grill anfeuern.

  • 2

    Die Maultaschen nach Packungsangabe garen und auf einem Sieb abtropfen lassen.

  • 3

    Die Süßkartoffeln in etwa 1,5 cm große Würfel schneiden, in kochendem Salzwasser bissfest garen und ebenfalls auf einem Sieb abtropfen lassen.

  • 4

    Die rote Zwiebel in Ringe oder Streifen schneiden.

  • 5

    Die Maiskolben auf dem Grill rundherum grillen, bis sie Farbe nehmen.

  • 6

    In der Zwischenzeit die Petersilienblätter von den Zweigen zupfen und grob hacken.

  • 7

    Aus dem Gemüsefond, dem Aceto Balsamico und 4 EL Olivenöl eine Marinade rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Maiskörner mit einem scharfen Messer ringsherum vom Strunk schneiden und mit den Kartoffelwürfeln, den Zwiebeln und der gehackten Petersilie in einer Schüssel vermengen. Die Marinade über den Salat geben und ziehen lassen.

  • 8

    Die Maultaschen mit dem übrigen Olivenöl bestreichen und von beiden Seiten grillen.

  • 9

    Die gegrillten Maultaschen mit dem Süßkartoffel-Mais-Salat servieren.

Ähnliche Produkte

Das Rezept funktioniert auch mit

Newsletter

Alles rund um BÜRGER

Von Neuprodukten über spannende Einblicke in unser Unternehmen und interessante Fakten rund um die Maultaschenproduktion bis hin zu ganz besonderen Rezepten: In unserem Newsletter erfährst du alles, was du über BÜRGER wissen möchtest.