


Schwer
> 30 Minuten
Vegan
Laktosefrei
Vegane Maultaschen mit Ofengemüse und Minze
Vegane Maultaschen mit bunten Ofenkarotten, Kichererbsen und Minze, dazu Walnuss-Dip
Zutaten für 4 Portionen
- 2 Pck. Vegane Maultaschen300 g Packung
- 600 g
bunte Karotten
- 400 g
abgetropfte Kichererbsen, Konserve
- 1
rote Zwiebeln
- 6 EL
Olivenöl
- 1 TL
Sesamsaat
- 150 g
veganer Frischkäse
- 1 EL
Zitronensaft
- 2 EL
Walnüsse, fein gehackt
- 1
Bund Minze
-
Koriander, gemahlen
-
Pfeffer
-
Salz



Zubereitung
Schritt für Schritt
- 1
Den Backofen auf 180°C vorheizen.
- 2
Die Karotten schälen, der Länge nach vierteln und in mundgerechte Stücke schneiden.
- 3
Die Kichererbsen mit warmem Wasser abspülen und auf einem Stück Küchenpapier abtropfen lassen. Die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Alles zusammen mit 4 EL Olivenöl in eine Schüssel geben und mit etwas Koriander, Salz und Pfeffer würzen. Gut durchmischen.
- 4
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Das Gemüse auf dem Backblech verteilen und mit Sesam bestreuen. Für circa 25 Minuten in den Ofen geben und rösten.
- 5
In der Zwischenzeit den veganen Frischkäse mit dem Zitronensaft und den gehackten Walnüssen verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
- 6
Das übrige Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Maultaschen darin anbraten.
- 7
Das fertig gegarte Gemüse aus dem Ofen nehmen und auf Tellern verteilen. Die Minzeblätter von den Stielen zupfen und über das Gemüse streuen.
- 8
Die Maultaschen auf dem Gemüse anrichten und mit dem Walnuss-Dip servieren.
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