Vegane Maultaschen mit Ofengemüse und Minze

Schwer

> 30 Minuten

Vegan

Laktosefrei

Vegane Maultaschen mit Ofengemüse und Minze

Vegane Maultaschen mit bunten Ofenkarotten, Kichererbsen und Minze, dazu Walnuss-Dip

Zutaten für 4 Portionen

  • 2 Pck. Vegane Maultaschen300 g Packung
  • 600 g

    bunte Karotten

  • 400 g

    abgetropfte Kichererbsen, Konserve

  • 1

    rote Zwiebeln

  • 6 EL

    Olivenöl

  • 1 TL

    Sesamsaat

  • 150 g

    veganer Frischkäse

  • 1 EL

    Zitronensaft

  • 2 EL

    Walnüsse, fein gehackt

  • 1

    Bund Minze

  • Koriander, gemahlen

  • Pfeffer

  • Salz

Vegane Maultaschen mit Ofengemüse und Minze

Zubereitung

Schritt für Schritt

  • 1

    Den Backofen auf 180°C vorheizen.

  • 2

    Die Karotten schälen, der Länge nach vierteln und in mundgerechte Stücke schneiden.

  • 3

    Die Kichererbsen mit warmem Wasser abspülen und auf einem Stück Küchenpapier abtropfen lassen. Die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Alles zusammen mit 4 EL Olivenöl in eine Schüssel geben und mit etwas Koriander, Salz und Pfeffer würzen. Gut durchmischen.

  • 4

    Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Das Gemüse auf dem Backblech verteilen und mit Sesam bestreuen. Für circa 25 Minuten in den Ofen geben und rösten.

  • 5

    In der Zwischenzeit den veganen Frischkäse mit dem Zitronensaft und den gehackten Walnüssen verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 6

    Das übrige Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Maultaschen darin anbraten.

  • 7

    Das fertig gegarte Gemüse aus dem Ofen nehmen und auf Tellern verteilen. Die Minzeblätter von den Stielen zupfen und über das Gemüse streuen.

  • 8

    Die Maultaschen auf dem Gemüse anrichten und mit dem Walnuss-Dip servieren.

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