


Schwer
> 60 Minuten
Mit Fleisch
Tajine mit Hähnchenmaultaschen
Hähnchen-Tajine mit Hähnchenmaultaschen, getrockneten Aprikosen und Pistazien
Zutaten für 4 Portionen
- 2 Pck. Freiland-Hähnchen Maultaschen300 g Packung
- 4
Hähnchenkeulen
-
Sonnenblumenöl
- 2
große Karotten
- 100 g
getrocknete Aprikosen
- 1
Dose Kichererbsen (400g)
- 1
Gemüsezwiebel
- 2
cm Ingwer
- 2
Knoblauchzehen
- 2 EL
Butter
- 0.5 TL
Zimt gemahlen
- 1
Döschen Safran
- 1 TL
Kurkuma
- 1 TL
Raz el Hanout
- 1
Dose stückige Tomaten 400g
- 400 ml
Geflügelbrühe
-
Salz
-
Pfeffer, frisch gemahlen
- 20 g
gehackte Pistazien
-
Kräuter nach Belieben (Koriander, Petersilie oder Minze)
- 200 g
Joghurt 10%

Küchenutensilien
Was du brauchst
- Messer
- Schneidebrett
- Topf
- Schäler
- Sieb
- Kochlöffel
- Löffel
- Waage


Zubereitung
Schritt für Schritt
- 1
Die Hähnchenkeulen in 2 Teile schneiden, abwaschen und trocken tupfen. In etwas Öl in einem Schmortopf oder einer Tajine rundherum goldbraun anbraten und aus dem Topf nehmen.
- 2
Karotten schälen, in mundgerechte Stücke schneiden und die Aprikosen halbieren. Die Kichererbsen unter kaltem Wasser abspülen. Zwiebel, Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken.
- 3
2 EL Butter in dem Schmortopf erhitzen und alles darin anschwitzen. Zimt, Safran, Kurkuma, Raz el Hanout kurz mit anschwitzen. Dosentomaten und Geflügelbrühe angießen. Hähnchenteile, Karotten, Aprikosen und Kichererbsen dazu geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und alles abgedeckt bei niedriger Hitze 45 Minuten schmoren lassen.
- 4
Die Maultaschen in Dreiecke schneiden, dazu geben und weitere 6-8 Minuten mitschmoren lassen.
- 5
Mit frisch gehackten Kräutern und Pistazien betreut und etwas Joghurt servieren
Tipp: Mit etwas Fladenbrot servieren.
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