Sommerspätzle-Salat

Einfach

< 30 Minuten

Mit Fleisch

Sommerspätzle-Salat

Sommerlicher Spätzle-Salat mit Dressing

Zutaten für 4 Portionen

  • 1 Pck. Schwäbische Eierspätzle400 g Packung
  • 250 g

    Chorizo

  • 250 g

    bunte Cherrytomaten

  • Eine Handvoll frisches Basilikum

  • 100 g

    schwarze Oliven (entsteint und halbiert)

  • 1

    Maiskolben

  • Für das Dressing:

  • 2 EL

    Zitronensaft

  • 1 EL

    Apfelessig

  • 1 EL

    Honig

  • 1

    Knoblauchzehe

  • Salz

  • Pfeffer

Sommerspätzle-Salat

Zubereitung

Schritt für Schritt

  • 1

    Die schwäbischen Eierspätzle nach Packungsanweisung kochen, abgießen und beiseite stellen.

  • 2

    Die Chorizo in Scheiben schneiden und in einer Pfanne bei mittlerer Hitze anbraten, bis diese knusprig sind. Dann die Chorizo aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

  • 3

    Den Maiskolben in Salzwasser zubereiten und anschließend die Maiskörner vom Kolben trennen. Cherrytomaten waschen und halbieren.

  • 4

    In einer großen Schüssel die gekochten Spätzle, die Chorizo, die Cherrytomaten, den Basilikum, die Oliven und den Mais vermischen.

  • 5

    Für das Dressing den Zitronensaft, Apfelessig, Honig, Knoblauch, Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel vermengen. Gut umrühren, bis alles gut kombiniert ist.

  • 6

    Das Dressing über den Salat gießen und vorsichtig vermengen, um alle Zutaten gleichmäßig zu bedecken.

  • 7

    Den Salat für mindestens 15 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen, damit sich die Aromen gut entfalten können.

  • 8

    Vor dem Servieren den Sommerspätzlesalat nochmals umrühren und gegebenenfalls mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Ähnliche Produkte

Das Rezept funktioniert auch mit

Newsletter

Alles rund um BÜRGER

Von Neuprodukten über spannende Einblicke in unser Unternehmen und interessante Fakten rund um die Maultaschenproduktion bis hin zu ganz besonderen Rezepten: In unserem Newsletter erfährst du alles, was du über BÜRGER wissen möchtest.