


Mittel
< 30 Minuten
Vegetarisch
Schupfnudel-Trüffelpfanne mit Champagner-Sahne
Ein tolles Gericht, nicht nur zu Silvester
Zutaten für 4 Portionen
- 2 Pck. Kartoffel-Schupfnudeln (Bubaspitzle)400 g Packung
- 1
kleine Schalotte
- 1 EL
Butter
- 300 ml
Sahne
- 100 ml
Champagner oder trockener Sekt
- 3
Sommertrüffel
- 50 g
Parmesan
-
Etwas Zitronenabrieb
-
Salz, Pfeffer & Muskat

Küchenutensilien
Was du brauchst
- Messer
- Schneidebrett
- Kochlöffel
- Pfanne
- Käsereibe
- Messbecher
- Waage
- Löffel


Zubereitung
Schritt für Schritt
- 1
Die Schalotte schälen und fein hacken. Butter in einer großen Pfanne erhitzen und die Schupfnudeln mit den Schalotten goldbraun anbraten.
- 2
Nun mit Champagner ablöschen und kurz einkochen lassen. Sahne zugeben und einige Minuten leicht reduzieren, bis eine cremige Sauce entsteht.
- 3
Den Trüffel in die Pfanne hobeln und mit Zitronenabrieb, Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- 4
Zu guter Letzt mit Parmesan verfeinern und bei Bedarf mit frischem Trüffel garnieren.
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