Schmorgurkenpfanne mit Maultaschen

Mittel

< 30 Minuten

Mit Fleisch

Schmorgurkenpfanne mit Maultaschen

Maultaschen mit Schmorgurken und Speckwürfel

Zutaten für 4 Portionen

  • 2 Pck. Maultaschen traditionell schwäbisch360 g Packung
  • 2

    Schmorgurken (oder 2 Salatgurken)

  • 1

    große Zwiebel

  • 150 ml

    Gemüsebrühe

  • 1

    Bund Dill

  • 200 g

    Schmand

  • 2 EL

    mittelscharfer Senf

  • Salz & Pfeffer

  • Zucker

  • 100 g

    magere Speckwürfel (oder Katenschinken)

  • Öl für die Pfanne und zum Frittieren

Küchenutensilien

Was du brauchst

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Löffel
  • Pfanne
  • Kochlöffel
  • Topf
  • Waage
Schmorgurkenpfanne mit Maultaschen

Zubereitung

Schritt für Schritt

  • 1

    Gurken schälen. Die Gurken halbieren und das Kerngehäuse vorsichtig mit einem Teelöffel ausschaben. Die Gurken in Scheiben schneiden.

  • 2

    Die Zwiebel fein würfeln und in einer Pfanne mit Öl glasig dünsten. Gurken dazugeben und kurz mitdünsten.

  • 3

    Die Brühe angießen und kurz aufkochen lassen. Circa 10 Minuten schmoren, bis die Gurken weich sind.

  • 4

    Den Dill fein hacken. Schmand und Dill unter die Gurken rühren. Kurz aufkochen lassen, bis die Sauce etwas eingedickt ist. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

  • 5

    Die Speckwürfel in einer Pfanne anbraten und über die Schmorgurken geben.

  • 6

    Das Öl in einem Topf erhitzen. Die Maultaschen darin frittieren, bis sie goldgelb sind. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

  • 7

    Alles zusammen servieren.

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