


Mittel
< 30 Minuten
Mit Fleisch
Schmorgurkenpfanne mit Maultaschen
Maultaschen mit Schmorgurken und Speckwürfel
Zutaten für 4 Portionen
- 2 Pck. Maultaschen traditionell schwäbisch360 g Packung
- 2
Schmorgurken (oder 2 Salatgurken)
- 1
große Zwiebel
- 150 ml
Gemüsebrühe
- 1
Bund Dill
- 200 g
Schmand
- 2 EL
mittelscharfer Senf
-
Salz & Pfeffer
-
Zucker
- 100 g
magere Speckwürfel (oder Katenschinken)
-
Öl für die Pfanne und zum Frittieren

Küchenutensilien
Was du brauchst
- Messer
- Schneidebrett
- Löffel
- Pfanne
- Kochlöffel
- Topf
- Waage


Zubereitung
Schritt für Schritt
- 1
Gurken schälen. Die Gurken halbieren und das Kerngehäuse vorsichtig mit einem Teelöffel ausschaben. Die Gurken in Scheiben schneiden.
- 2
Die Zwiebel fein würfeln und in einer Pfanne mit Öl glasig dünsten. Gurken dazugeben und kurz mitdünsten.
- 3
Die Brühe angießen und kurz aufkochen lassen. Circa 10 Minuten schmoren, bis die Gurken weich sind.
- 4
Den Dill fein hacken. Schmand und Dill unter die Gurken rühren. Kurz aufkochen lassen, bis die Sauce etwas eingedickt ist. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
- 5
Die Speckwürfel in einer Pfanne anbraten und über die Schmorgurken geben.
- 6
Das Öl in einem Topf erhitzen. Die Maultaschen darin frittieren, bis sie goldgelb sind. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
- 7
Alles zusammen servieren.
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