


Schwer
> 30 Minuten
Vegetarisch
Laktosefrei
Rotes Linsencurry mit Spätzle
Moderne Interpretation des schwäbischen Klassikers mit asiatischer Würze
Zutaten für 4 Portionen
- 1 Pck. Schwäbische Eierspätzle1000 g Packung
- 1
Zwiebel
- 2
Knoblauchzehen
- 1
grüne Chilischote
- 2 EL
Kokosfett
- 250 g
rote Linsen
- 2 EL
rote Currypaste
- 800 ml
Gemüsebrühe
- 250 ml
Kokosmilch
- 2 EL
Mango-Chutney
-
Frischer Koriander
-
Salz

Küchenutensilien
Was du brauchst
- Topf
- Schneidebrett
- Messer
- Kochlöffel
- Waage
- Messbecher


Zubereitung
Schritt für Schritt
- 1
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die Chilischote der Länge nach halbieren und vom Stiel und den Kernen befreien.
- 2
Das Kokosfett in einem Topf erhitzen. Die Zwiebelwürfel und den gehackten Knoblauch darin glasig andünsten. Die Linsen zugeben und ebenfalls kurz andünsten. Die Currypaste zugeben und alles miteinander verrühren.
- 3
Die Gemüsebrühe angießen und aufkochen. Auf niedriger Temperatur circa 20 Minuten köcheln lassen.
- 4
Immer wieder den Biss der Linsen kontrollieren, da diese schnell weich werden. Kurz vor Ende der Garzeit die Kokosmilch zugeben und das Mango-Chutney unterrühren.
- 5
Die Spätzle nach Packungsangabe zubereiten.
- 6
Das Linsencurry mit den Spätzle auf Tellern anrichten und mit dem gezupften Koriander garnieren.
Ähnliche Produkte
Das Rezept funktioniert auch mit
Weitere Rezeptideen
So vielseitig ist BÜRGER
Newsletter
Alles rund um BÜRGER
Von Neuprodukten über spannende Einblicke in unser Unternehmen und interessante Fakten rund um die Maultaschenproduktion bis hin zu ganz besonderen Rezepten: In unserem Newsletter erfährst du alles, was du über BÜRGER wissen möchtest.