Maultaschengratin mit Pilzsauce

Mittel

< 30 Minuten

Vegetarisch

Maultaschengratin mit Pilzsauce

Maultaschen überbacken mit einer würzigen Pilzsauce.

Zutaten für 4 Portionen

  • 2 Pck. Gemüse Maultaschen360 g Packung
  • 200 g

    frische braune Champignons

  • 1

    Bund Lauchzwiebeln

  • 0.5

    Bund Petersilie

  • 1 TL

    Butter

  • 200 ml

    Milch

  • 100 ml

    Sahne

  • Salz

  • Pfeffer

  • Fett für die Auflaufform

  • 200 g

    würziger Käse (gerieben)

Küchenutensilien

Was du brauchst

  • Schneidebrett
  • Messer
  • Pfanne
  • Kochlöffel
  • Auflaufform
  • Waage
  • Messbecher
Maultaschengratin mit Pilzsauce

Zubereitung

Schritt für Schritt

  • 1

    Die Champignons putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Die Lauchzwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken.

  • 2

    Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Champignons und Lauchzwiebeln darin bei starker Hitze kurz anbraten.

  • 3

    Mit Milch und Sahne ablöschen, anschließend mit Salz und Pfeffer würzen und die Petersilie zugeben.

  • 4

    Eine Auflaufform fetten und die Maultaschen darin verteilen. Die Pilz-Sahne-Sauce über die Maultaschen gießen und mit dem Käse bestreuen. Das Ganze im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei 190°C (Umluft 170°C) in ca. 20 Minuten goldbraun gratinieren.

  • Tipp: Crème fraîche als Topping daraufgeben.

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