


Mittel
< 30 Minuten
Mit Fleisch
Maultaschenauflauf mit Erbsen und Salbei
Ein herzhafter Auflauf mit Erbsen und leckeren Maultaschen.
Zutaten für 4 Portionen
- 2 Pck. Maultaschen traditionell schwäbisch360 g Packung
 - 2  
Zwiebeln
 - 300 g 
Erbsen
 - 4  
mittlere Eier
 - 200 ml 
Milch
 - 2 Prise 
Muskatnuss
 - 200 g 
Emmentaler
 - 4 EL 
gehackte Salbeiblätter
 - 2 EL 
Öl
 

Küchenutensilien
Was du brauchst
- Pfanne
 - Kochlöffel
 - Schüssel
 - Schneebesen
 - Käsereibe
 - Topf
 - Auflaufform
 - Waage
 - Messbecher
 - Löffel
 


Zubereitung
Schritt für Schritt
- 1
Die Zwiebeln fein würfeln und mit etwas Öl glasig dünsten. Die Erbsen zugeben, ca. 2 Minuten mitdünsten und beiseite stellen.
 - 2
Die Eier, Milch, Salz, Pfeffer und Muskatnuss verrühren. Den Emmentaler reiben und die Hälfte zur Eiermilch geben. Die Salbeiblätter (oder 1,5 TL getrockneten Salbei) zur Käse-Eiermilch geben.
 - 3
Die Maultaschen nach Anweisung garen und in einem Sieb abtropfen lassen.
 - 4
Mit Erbsen und Zwiebeln in eine Auflaufform (ca. 25 x 15cm) schichten. Käse-Eiermilch darüber gießen, mit dem restlichen Käse bestreuen und mit Salbeiblättern garnieren.
 - 5
Im heißen Backofen bei 200°C (Umluft 180°C) auf der mittleren Schiene ca. 20 Minuten überbacken.
 Tipp: Dazu schmeckt ein knackiger Blattsalat.
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