Wintersalat mit gebratenen Maultaschen, Birne und Feta

Einfach

< 30 Minuten

Vegetarisch

Maultaschen-Salat

Wintersalat mit gebratenen Maultaschen, Birne und Feta

Zutaten für 4 Portionen

  • 600 g Gemüse Maultaschen360 g Packung
  • 300 g

    Blattsalat

  • 1

    reife Birne

  • 2

    große Datteln

  • 100 g

    Walnusskerne

  • 1 EL

    Butterschmalz

  • 125 g

    Schafskäse

  • 25 g

    Olivenöl

  • 25 g

    Walnussöl

  • 100 ml

    frisch gepresster Orangensaft

  • 1 TL

    heller Balsamico

  • 40 g

    Senf

  • 1 TL

    Honig

  • Salz & Pfeffer

Küchenutensilien

Was du brauchst

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Pfanne
  • Pfannenwender
  • Schüssel
  • Löffel
  • Messbecher
  • Waage
Wintersalat mit gebratenen Maultaschen, Birne und Feta

Zubereitung

Schritt für Schritt

  • 1

    Den Salat waschen und trocken schleudern. Die Birnen waschen, vierteln entkernen und in dünne Spalten schneiden. Die Datteln entkernen und kleinschneiden.

  • 2

    Den Schafskäse in kleine Stücke teilen.

  • 3

    Die Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett kurz rösten.

  • 4

    Für das Dressing das Walnussöl in ein Schälchen geben. Orangensaft, Balsamico, Senf und Honig untermischen und zu einem cremigen Dressing verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 5

    Die Maultaschen diagonal halbieren. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Maultaschen darin rundherum goldbraun braten.

  • 6

    Den Salat mit Birnen, Datteln in eine Schüssel geben und mit dem Dressing mischen. Die gebratenen Maultaschen darauf verteilen und mit gerösteten Walnusskernen bestreut servieren.

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