


Einfach
< 30 Minuten
Vegetarisch
Maultaschen-Salat
Wintersalat mit gebratenen Maultaschen, Birne und Feta
Zutaten für 4 Portionen
- 600 g Gemüse Maultaschen360 g Packung
- 300 g
Blattsalat
- 1
reife Birne
- 2
große Datteln
- 100 g
Walnusskerne
- 1 EL
Butterschmalz
- 125 g
Schafskäse
- 25 g
Olivenöl
- 25 g
Walnussöl
- 100 ml
frisch gepresster Orangensaft
- 1 TL
heller Balsamico
- 40 g
Senf
- 1 TL
Honig
-
Salz & Pfeffer

Küchenutensilien
Was du brauchst
- Messer
- Schneidebrett
- Pfanne
- Pfannenwender
- Schüssel
- Löffel
- Messbecher
- Waage


Zubereitung
Schritt für Schritt
- 1
Den Salat waschen und trocken schleudern. Die Birnen waschen, vierteln entkernen und in dünne Spalten schneiden. Die Datteln entkernen und kleinschneiden.
- 2
Den Schafskäse in kleine Stücke teilen.
- 3
Die Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett kurz rösten.
- 4
Für das Dressing das Walnussöl in ein Schälchen geben. Orangensaft, Balsamico, Senf und Honig untermischen und zu einem cremigen Dressing verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 5
Die Maultaschen diagonal halbieren. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Maultaschen darin rundherum goldbraun braten.
- 6
Den Salat mit Birnen, Datteln in eine Schüssel geben und mit dem Dressing mischen. Die gebratenen Maultaschen darauf verteilen und mit gerösteten Walnusskernen bestreut servieren.
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