


Schwer
> 60 Minuten
Mit Fleisch
Glutenfrei
Maultaschen Rindfleisch Eintopf
Deftiger Maultaschen-Eintopf mit Rindfleisch und Gemüse.
Zutaten für 4 Portionen
- 500 g Glutenfreie Maultaschen300 g Packung
- 3
Zwiebeln
- 2
große Bund Suppengemüse
- 800 g
fleischige Rinderbein-Scheiben
-
Salz
- 2
Lorbeerblätter
- 4
Wacholderbeeren
- 7
schwarze Pfefferkörner
- 0.5
Bund glatte Petersilie
- 2 EL
Öl



Zubereitung
Schritt für Schritt
- 1
Eine Zwiebel mit Schale halbieren und in einer heißen Pfanne auf der Schnittfläche dunkelbraun rösten, anschließend herausnehmen.
- 2
Das Suppengemüse putzen bzw. schälen und die Hälfte grob würfeln.
- 3
Das Fleisch waschen und ca. 3 Minuten in kochendes Wasser geben.
- 4
Das Wasser abgießen, die Beinscheiben abspülen und mit 3l kaltem Wasser in einen großen Topf geben.
- 5
Bei mittlerer Hitze aufkochen und ca. 30 Minuten köcheln lassen; den Schaum abschöpfen.
- 6
Grob gewürfeltes Gemüse, geröstete Zwiebel, 2 TL Salz und die Gewürze zugeben. Bei mittlerer Hitze ca. 3 Stunden leicht köcheln lassen.
- 7
In der Zwischenzeit das restliche Gemüse in kleine Stücke schneiden. 2 Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden.
- 8
Die Suppe durch ein feines Sieb passieren und zurück in den Topf gießen.
- 9
Das Fleisch von den Beinscheiben lösen und in Würfel schneiden. Mit Gemüse und Maultaschen in die Brühe geben; anschließend weitere 15 Minuten köcheln lassen; mit Salz abschmecken.
- 10
Inzwischen die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin unter Wenden goldbraun rösten; zum Schluss mit der Petersilie zum Eintopf geben.
Tipp: Ein frisches Bauernbrot reichen.
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