Maultaschen Remstäler Art

Schwer

< 30 Minuten

Vegetarisch

Maultaschen Remstäler Art

Maultaschen mit viel frischem Gemüse in einer Kräuter-Weißweinsauce.

Zutaten für 4 Portionen

  • 2 Pck. Unsere Besten Gemüse Maultaschen400 g Packung
  • 60 g

    Karotten

  • 40 g

    Sellerie

  • 60 g

    Zucchini

  • 30 g

    Kräuterbutter

  • 100 ml

    Gemüsebrühe

  • 1 Prise

    Salz

  • 1 Prise

    Pfeffer

  • 1

    Muskat

  • 0.5

    kleiner Bund Küchenkräuter

  • 20 g

    Butter

  • 20 g

    Mehl

  • 200 ml

    Sahne, süß

  • 100 ml

    Milch

  • 100 ml

    Weißwein, trocken

Maultaschen Remstäler Art

Zubereitung

Schritt für Schritt

  • 1

    Karotten, Lauch, Sellerie und Zucchini waschen und in feine Streifen schneiden.

  • 2

    Die Kräuterbutter in einem Topf oder einer Pfanne erhitzen und das Gemüse dazugeben. Sobald das Gemüse angedünstet ist, mit der Gemüsebrühe ablöschen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

  • 3

    Aus Butter und Mehl eine Mehlschwitze herstellen und nacheinander mit Weißwein, Milch und Sahne auffüllen. Sauce vorsichtig aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Temperatur zurückdrehen und zum Schluss die fein gehackten Küchenkräuter dazugeben. Nicht mehr kochen lassen.

  • 4

    In der Zwischenzeit die Maultaschen nach Packungsanleitung zubereiten.

  • 5

    Das Gemüse zusammen mit den Maultaschen auf Tellern anrichten, mit der Kräuter-Weißwein-Sauce umgießen und sofort servieren.

  • Tipp: Einen kühlen Weißwein dazu reichen.

Ähnliche Produkte

Das Rezept funktioniert auch mit

Newsletter

Alles rund um BÜRGER

Von Neuprodukten über spannende Einblicke in unser Unternehmen und interessante Fakten rund um die Maultaschenproduktion bis hin zu ganz besonderen Rezepten: In unserem Newsletter erfährst du alles, was du über BÜRGER wissen möchtest.