


Schwer
< 30 Minuten
Vegetarisch
Maultaschen Remstäler Art
Maultaschen mit viel frischem Gemüse in einer Kräuter-Weißweinsauce.
Zutaten für 4 Portionen
- 2 Pck. Unsere Besten Gemüse Maultaschen400 g Packung
- 60 g
Karotten
- 40 g
Sellerie
- 60 g
Zucchini
- 30 g
Kräuterbutter
- 100 ml
Gemüsebrühe
- 1 Prise
Salz
- 1 Prise
Pfeffer
- 1
Muskat
- 0.5
kleiner Bund Küchenkräuter
- 20 g
Butter
- 20 g
Mehl
- 200 ml
Sahne, süß
- 100 ml
Milch
- 100 ml
Weißwein, trocken



Zubereitung
Schritt für Schritt
- 1
Karotten, Lauch, Sellerie und Zucchini waschen und in feine Streifen schneiden.
- 2
Die Kräuterbutter in einem Topf oder einer Pfanne erhitzen und das Gemüse dazugeben. Sobald das Gemüse angedünstet ist, mit der Gemüsebrühe ablöschen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- 3
Aus Butter und Mehl eine Mehlschwitze herstellen und nacheinander mit Weißwein, Milch und Sahne auffüllen. Sauce vorsichtig aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Temperatur zurückdrehen und zum Schluss die fein gehackten Küchenkräuter dazugeben. Nicht mehr kochen lassen.
- 4
In der Zwischenzeit die Maultaschen nach Packungsanleitung zubereiten.
- 5
Das Gemüse zusammen mit den Maultaschen auf Tellern anrichten, mit der Kräuter-Weißwein-Sauce umgießen und sofort servieren.
Tipp: Einen kühlen Weißwein dazu reichen.
Ähnliche Produkte
Das Rezept funktioniert auch mit
Weitere Rezeptideen
So vielseitig ist BÜRGER
Newsletter
Alles rund um BÜRGER
Von Neuprodukten über spannende Einblicke in unser Unternehmen und interessante Fakten rund um die Maultaschenproduktion bis hin zu ganz besonderen Rezepten: In unserem Newsletter erfährst du alles, was du über BÜRGER wissen möchtest.