


Mittel
< 30 Minuten
Mit Fleisch
Maultaschen mit Walnussschmelze auf Rahmmangold
Maultaschen mit Walnussschmelze auf Rahmmangold
Zutaten für 4 Portionen
- 2 Pck. Maultaschen traditionell schwäbisch360 g Packung
- 500 g
bunter Mangold
- 2
Schalotten
- 1 TL
Senfkörner
- 250 ml
Sahne
- 4 EL
Butter
- 40 g
Walnusskerne, fein gehackt
- 2 EL
Semmelbrösel
- 1 EL
Petersilie, fein gehackt
- 1 Prise
Salz
- 1 Prise
Pfeffer, frisch gemahlen



Zubereitung
Schritt für Schritt
- 1
Den Mangold putzen und in breite Streifen schneiden. Die Schalotten schälen und fein würfeln.
- 2
Die Senfkörner in einen Topf geben und ohne Fett anrösten bis sie anfangen zu tanzen. 2 EL Butter zugeben und die Schalottenwürfel darin andünsten. Den Mangold zugeben und ebenfalls kurz andünsten bis er zusammenfällt. Die Sahne zugießen, aufkochen und ca. 8 Minuten bei mittlerer Temperatur köcheln lassen bis das Gemüse von cremiger Konsistenz ist. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 3
In der Zwischenzeit die übrige Butter in einer Pfanne schmelzen. Die Walnusskerne, die Semmelbrösel und die Petersilie zugeben. Die Schmelze erhitzen, einmal kurz aufschäumen lassen und sofort vom Herd nehmen.
- 4
Die Maultaschen nach Packungsangabe zubereiten. Den Rahmmangold auf Teller anrichten und die Maultaschen darauf setzen. Die Maultaschen mit der Schmelze überziehen.
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