Kürbiseintopf mit Grünkohl, Hochzeitsuppe und Kokosnuss

Mittel

Mit Fleisch

Kürbiseintopf mit Grünkohl, Hochzeitsuppe und Kokosnuss

Ein herbstlicher Eintopf mit exotischer Note

Zutaten für 4 Portionen

  • 2 Pck. Hochzeitssuppe250 g Packung
  • 1

    Butternut-Kürbis

  • 1

    Zwiebel

  • 1

    Stück frischer Kurkuma

  • 2 EL

    Olivenöl

  • 400 ml

    Kokosnussmilch

  • 300 ml

    Gemüsebrühe

  • 1

    Dose Kichererbsen

  • 150 g

    frischer Grünkohl

  • 1

    Limette

  • Salz & Pfeffer

Küchenutensilien

Was du brauchst

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Topf
  • Kochlöffel
  • Waage
  • Messbecher
  • Löffel
Kürbiseintopf mit Grünkohl, Hochzeitsuppe und Kokosnuss

Zubereitung

Schritt für Schritt

  • 1

    Den Butternut-Kürbis waschen, halbieren, entkernen und mit Schale in mundgerechte Würfel schneiden. Zwiebel und frischen Kurkuma schälen und fein hacken. Den Grünkohl gründlich waschen, die harten Stiele entfernen und die Blätter grob zerkleinern.

  • 2

    In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen, Zwiebel und Kurkuma kurz andünsten. Dann die Kürbiswürfel hinzufügen und etwa 3–4 Minuten mitbraten.

  • 3

    Mit Gemüsebrühe und Kokosnussmilch ablöschen und bei mittlerer Hitze ca. 10–12 Minuten köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist. Anschließend die Kichererbsen hinzugeben.

  • 4

    Nun den geputzten Grünkohl und die Hochzeitssuppe in den Topf geben und vorsichtig umrühren. Weitere 5 Minuten leicht köcheln lassen, bis alles gut erhitzt ist.

  • 5

    Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken und heiß servieren.

Newsletter

Alles rund um BÜRGER

Von Neuprodukten über spannende Einblicke in unser Unternehmen und interessante Fakten rund um die Maultaschenproduktion bis hin zu ganz besonderen Rezepten: In unserem Newsletter erfährst du alles, was du über BÜRGER wissen möchtest.