


Einfach
< 30 Minuten
Mit Fleisch
Maultaschen mit Sellerie Kartoffelpuffer
Maultaschen mit Sellerie-Kartoffelpuffer und Knoblauchdip
Zutaten für 4 Portionen
- 2 Pck. Maultaschen traditionell schwäbisch360 g Packung
- 4
Kartoffeln
- 1
Sellerieknolle
- 1
Karotte
- 1
Zwiebel
- 2
Eier
- 3 EL
Mehl
- 1 TL
Thymianblätter
- 1 Prise
Salz
- 1 Prise
Pfeffer
- 1 Prise
Öl zum Braten
-
Zutaten für den Knoblauchdip:
- 150 g
griechischer Joghurt
- 2
Knoblauchzehen
- 1 EL
Olivenöl
- 1
Saft einer halben Zitrone
- 1 Prise
Salz
- 1 Prise
Pfeffer
- 0.25
Bund Frische Petersilie



Zubereitung
Schritt für Schritt
- 1
Die schwäbischen Maultaschen diagonal halbieren und beiseite stellen.
- 2
Die Kartoffeln, Karotte und den Sellerie schälen. Anschließend fein reiben. Die Kartoffeln, Karotte und Sellerie in einem sauberen Geschirrtuch gut ausdrücken, um überschüssige Flüssigkeit zu entfernen.
- 3
Anschließend in eine große Schüssel geben. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Nun mit den Eiern, Mehl, Thymianblätter, Salz und Pfeffer zu den Kartoffeln geben und gut vermengen.
- 4
Öl in einer Pfanne erhitzen. Jeweils eine Portion der Kartoffel-Sellerie-Mischung in die Pfanne geben und leicht flach drücken. Bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun braten, bis sie knusprig sind.
- 5
Die fertigen Puffer auf einem Teller mit Küchenpapier abtropfen lassen, um überschüssiges Öl zu entfernen.
- 6
Die Maultaschen anschließend in der Pfanne von beiden Seiten goldbraun anbraten.
- 7
In der Zwischenzeit den griechischen Joghurt mit Olivenöl, den Saft der Zitrone, Salz und Pfeffer vermengen. Den Knoblauch schälen und mit einer Knoblauchpresse drücken. Die Petersilie feinhacken und hinzufügen.
- 8
Nun die Maultaschen mit den Kartoffel-Sellerie-Puffer und dem Knoblauchdip servieren.
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