


Maultaschen in Pflaumensauce
Maultaschen mit süß-scharfer-Pflaumensauce
Zutaten für 4 Portionen
- 2 Pck. Maultaschen traditionell schwäbisch360 g Packung
- 4
Pflaumen
- 1 Prise
Ingwer, gerieben
- 1
Schalotte
- 8 EL
Sojasauce
- 2 TL
Fünf-Gewürze-Mischung (Asia-Supermarkt)
- 8 EL
Pflaumenmus (ungezuckert)
- 2 EL
Reisessig
- 3
Sternanis
- 1 Prise
Zimt
- 1 Prise
Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
- 1
Bund Lauchzwiebeln
- 2
Pak Choi (mini)
- 1
Bund Koriander
- 1 Prise
Kokosöl zum Braten
- 1 Prise
Sesam



Zubereitung
Schritt für Schritt
- 1
Zuerst die Sauce zubereiten. Dafür die Pflaumen in sehr feine Würfel schneiden. Schalotte und Ingwer schälen und fein würfeln.
- 2
Alles zusammen mit der Sojasauce, dem Pflaumenmus, Reisessig, der Fünf-Gewürz-Mischung, Sternanis und Zimt in einen kleinen Topf geben. Aufkochen lassen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Gut mit Pfeffer würzen, warm halten.
- 3
Den Pak Choi putzen und längs halbieren.
- 4
Ca. 1 EL Kokosöl in eine große Pfanne geben und den Pak Choi darin auf der Schnittfläche scharf anbraten. Wenden und braten, bis er weich ist, evtl. etwas Wasser dazugeben.
- 5
Die Lauchzwiebeln in Scheiben schneiden. 1 EL Kokosöl in der Pfanne erhitzen. Die Maultaschen darin mit den Lauchzwiebeln scharf anbraten.
- 6
Maultaschen und Pak Choi auf Tellern anrichten. Die Pflaumensauce darüber geben und zum Schluss mit Sesam und frisch gehacktem Koriander (nach Wunsch) bestreuen.
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