Maultaschen-Cordon Bleu

Mittel

> 30 Minuten

Mit Fleisch

Maultaschen-Cordon Bleu

Maultaschen-Cordon bleu vom Kalb mit Bratkartoffel-Radieschen-Salat

Zutaten für 4 Portionen

  • 2 Pck. Unsere Besten Kalbfleischtaschen360 g Packung
  • 4

    Kalbsschnitzel à 160g

  • 1 Prise

    Salz

  • 1 Prise

    Pfeffer, frisch gemahlen

  • 8

    Scheiben Gouda oder Emmentalerkäse

  • 200 g

    Mehl

  • 3

    Eier

  • 300 g

    Semmelbrösel

  • 800 g

    gekochte Kartoffeln vom Vortag

  • Raps oder Pflanzenöl

  • 50 g

    Speckwürfel durchwachsen

  • 0.5

    Bund Petersilie

  • 0.5

    Bund Radieschen

  • 2

    Frühlingszwiebeln

  • 2 EL

    Weißweinessig

  • 200 g

    Butterschmalz

  • 4

    Zitronenspalten

Küchenutensilien

Was du brauchst

  • Topf
  • Schneidebrett
  • Messer
  • Schöpfkelle
  • Pfanne
  • Schüssel
  • Schneebesen
  • Waage
Maultaschen-Cordon Bleu

Zubereitung

Schritt für Schritt

  • 1

    Die Maultaschen nach Packungsangaben in kochendem Salzwasser garen. Abtropfen lassen und etwas abkühlen lassen. Die Schnitzen flach klopfen und nebeneinander legen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Maultaschen einmal Längs halbieren.

  • 2

    Jeweils ein Maultaschenstück mit 2 Scheiben Käsescheibe umwickeln und auf die untere Hälfte das Schnitzels geben. Die Seiten einschlagen und von unten nach oben aufrollen. Erst in Mehl, dann in verquirltem Ei wenden und zum Schluss mit den Semmelbröseln panieren.

  • 3

    Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden, die Radieschen in Scheiben und die Petersilie fein hacken. Alles zusammen in eine große Schüssel geben. Kartoffeln in Scheiben schneiden und in etwas Öl rundherum goldbraun anbraten. Den Speck dazu geben und mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit in die Schüssel geben.

  • 4

    Alles zusammen mit Essig und etwas Öl marinieren.

  • 5

    Das Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen und die Cordon-Bleus bei mittlerer Hitze rundherum 6 - 8 Minuten goldbraun braten. Ab und zu die Pfanne dabei bewegen und mit Butterschmalz übergießen. Auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen.

  • 6

    Die Cordon-Bleus in zwei oder drei Stücke schneiden und mit dem Salat anrichten und den Zitronenspalten servieren.

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