Maultaschen auf geschmortem Gemüse

Mittel

< 30 Minuten

Vegan

Laktosefrei

Maultaschen auf geschmortem Gemüse

Gesund und bunt: Maultaschen auf buntem Gemüsebett - auch für den veganen Genuss.

Zutaten für 4 Portionen

  • 2 Pck. Vegane Maultaschen300 g Packung
  • 2

    gelbe Paprikaschoten

  • 1

    Bund Lauchzwiebeln

  • 3

    Tomaten

  • 2

    kleine Zucchini

  • 1

    Knoblauchzehe

  • 4 EL

    Olivenöl

  • 2 EL

    Tomatenmark

  • 400 ml

    Gemüsebrühe

  • 1 TL

    Butter

  • 1 Prise

    Salz

  • 1 Prise

    Pfeffer

Maultaschen auf geschmortem Gemüse

Zubereitung

Schritt für Schritt

  • 1

    Paprika und Lauchzwiebeln in kleine Würfel bzw. schräge Ringe schneiden, anschließend die Tomaten vierteln.

  • 2

    Die Zucchini längs halbieren und in Scheiben schneiden; schließlich den Knoblauch schälen und fein hacken.

  • 3

    2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Paprika, Knoblauch und Zucchini zugeben und unter Wenden ca. 3 Minuten kräftig anbraten.

  • 4

    Anschließend die Tomaten und Lauchzwiebeln zugeben und ca. 1 Minute mitbraten.

  • 5

    Tomatenmark zugeben und unterrühren, mit Brühe ablöschen und ca. 2 Minuten köcheln lassen.

  • 6

    Die Maultaschen nach der Packungsanleitung in heißer Brühe garen, 2-3 Minuten vor Ende der Garzeit herausnehmen und trocken tupfen.

  • 7

    Maultaschen diagonal halbieren. 2 EL Öl mit Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Maultaschen darin unter Wenden ca. 4 Minuten goldbraun braten.

  • 8

    Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Maultaschen zugeben und auf Tellern anrichten.

  • Tipp: Mit veganem Käse bestreuen.

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