


Mittel
< 30 Minuten
Vegan
Laktosefrei
Maultaschen auf geschmortem Gemüse
Gesund und bunt: Maultaschen auf buntem Gemüsebett - auch für den veganen Genuss.
Zutaten für 4 Portionen
- 2 Pck. Vegane Maultaschen300 g Packung
- 2
gelbe Paprikaschoten
- 1
Bund Lauchzwiebeln
- 3
Tomaten
- 2
kleine Zucchini
- 1
Knoblauchzehe
- 4 EL
Olivenöl
- 2 EL
Tomatenmark
- 400 ml
Gemüsebrühe
- 1 TL
Butter
- 1 Prise
Salz
- 1 Prise
Pfeffer



Zubereitung
Schritt für Schritt
- 1
Paprika und Lauchzwiebeln in kleine Würfel bzw. schräge Ringe schneiden, anschließend die Tomaten vierteln.
- 2
Die Zucchini längs halbieren und in Scheiben schneiden; schließlich den Knoblauch schälen und fein hacken.
- 3
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Paprika, Knoblauch und Zucchini zugeben und unter Wenden ca. 3 Minuten kräftig anbraten.
- 4
Anschließend die Tomaten und Lauchzwiebeln zugeben und ca. 1 Minute mitbraten.
- 5
Tomatenmark zugeben und unterrühren, mit Brühe ablöschen und ca. 2 Minuten köcheln lassen.
- 6
Die Maultaschen nach der Packungsanleitung in heißer Brühe garen, 2-3 Minuten vor Ende der Garzeit herausnehmen und trocken tupfen.
- 7
Maultaschen diagonal halbieren. 2 EL Öl mit Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Maultaschen darin unter Wenden ca. 4 Minuten goldbraun braten.
- 8
Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Maultaschen zugeben und auf Tellern anrichten.
Tipp: Mit veganem Käse bestreuen.
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