Linsen und Spätzle

Mittel

< 30 Minuten

Mit Fleisch

Linsen und Spätzle

Ein schwäbischer Klassiker: Linsen mit Spätzle und Kasseler.

Zutaten für 4 Portionen

Linsen und Spätzle

Zubereitung

Schritt für Schritt

  • 1

    Die Paprikaschote halbieren, putzen, entkernen, waschen und fein würfeln. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und ebenfalls würfeln.

  • 2

    Öl in einer großen Pfanne oder einem Topf erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin andünsten. Anschließend die Paprikawürfel und Spätzle zu den Zwiebeln geben und 5 Minuten dünsten.

  • 3

    Die Linsen abtropfen lassen und zu dem Gemüse geben.

  • 4

    Thymianblättchen abzupfen und ein paar beiseite legen, die restliche Blättchen hacken. Danach zu den Spätzle geben.

  • 5

    Kasseler würfeln und 5 Minuten mitgaren.

  • 6

    Die Spätzlepfanne mit beiseite gelegtem Thymian garniert servieren.

  • Tipp: Wahlweise kann der Kasseler auch durch Wiener Würstchen oder Debrecziner ersetzt werden.

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