


Mittel
< 30 Minuten
Mit Fleisch
Linsen und Spätzle
Ein schwäbischer Klassiker: Linsen mit Spätzle und Kasseler.
Zutaten für 4 Portionen
- 1 Pck. Schwäbische Eierspätzle1000 g Packung
- 1
rote Paprikaschote
- 1
Dose braune Linsen
- 3
Zweige frischen Thymian
- 400 g
gekochter Kasseler
- 1
Zwiebel
- 1
Knoblauchzehe
- 2 EL
Öl
- 1 Prise
Salz
- 1 Prise
Pfeffer



Zubereitung
Schritt für Schritt
- 1
Die Paprikaschote halbieren, putzen, entkernen, waschen und fein würfeln. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und ebenfalls würfeln.
- 2
Öl in einer großen Pfanne oder einem Topf erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin andünsten. Anschließend die Paprikawürfel und Spätzle zu den Zwiebeln geben und 5 Minuten dünsten.
- 3
Die Linsen abtropfen lassen und zu dem Gemüse geben.
- 4
Thymianblättchen abzupfen und ein paar beiseite legen, die restliche Blättchen hacken. Danach zu den Spätzle geben.
- 5
Kasseler würfeln und 5 Minuten mitgaren.
- 6
Die Spätzlepfanne mit beiseite gelegtem Thymian garniert servieren.
Tipp: Wahlweise kann der Kasseler auch durch Wiener Würstchen oder Debrecziner ersetzt werden.
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