Gnocchi-Salat mit Tomaten, Zucchini, Erbsen und Mozzarella

Mittel

< 30 Minuten

Vegetarisch

Gnocchi-Salat mit Tomaten, Zucchini, Erbsen und Mozzarella

Mini-Gnocchi als Salat mit Gemüse und Büffelmozzarella

Zutaten für 4 Portionen

  • 2 Pck. Mini-Gnocchi500 g Packung
  • 2 EL

    Butter oder Bratöl

  • 1

    Zucchini

  • 200 g

    TK-Erbsen, aufgetaut

  • 250 g

    Kirschtomaten

  • 8

    kleine Büffelmozzarella, je ca. 25 g

  • 100 g

    Erbsensprossen

  • 2 EL

    Zitronensaft, frisch gepresst

  • 1 EL

    Weißweinessig

  • 3 EL

    Olivenöl

  • Zucker

  • Salz

  • Pfeffer, frisch gemahlen

Gnocchi-Salat mit Tomaten, Zucchini, Erbsen und Mozzarella

Zubereitung

Schritt für Schritt

  • 1

    Die Gnocchi nach Packungsangabe garen, auf ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.

  • 2

    Die Zucchini mit dem Gemüseschäler in dünne Streifen schneiden. Die Streifen mit den Erbsen für 10 Sekunden in kochendem Salzwasser blanchieren und in kaltem Wasser abschrecken. Auf ein Sieb geben und abtropfen lassen. Die Kirschtomaten halbieren und mit dem abgetropften Gemüse in eine Schüssel geben.

  • 3

    Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die abgetropften Gnocchi darin leicht goldbraun anbraten. Lauwarm abkühlen lassen, zum Gemüse geben und miteinander vermengen. Mit dem Zitronensaft, dem Essig und dem Olivenöl marinieren. Mit etwas Zucker, Salz und Pfeffer würzen.

  • 4

    Den Salat auf Tellern anrichten. Die Büffelmozzarella halbieren und auf die Salate setzen. Mit den Erbsensprossen garnieren.

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