


Mittel
> 30 Minuten
Mit Fleisch
Gebratene Maultaschen mit Spargel und leckerer Sauce
Gebratene Maultaschen mit Sauce Hollandaise, grünem Spargel und Panko-Crunch
Zutaten für 4 Portionen
- 2 Pck. Maultaschen traditionell schwäbisch360 g Packung
- 1 kg
grüner Spargel
- 2
Knoblauchzehen
- 40 g
Panko (asiatisches Paniermehl)
- 50 g
Butter
- 2 EL
Butterschmalz
-
Olivenöl
-
Zitrone
- 2000 ml
Rinderboullion
- 125 ml
Sahne
- 375 ml
Fleischbrühe
- 6
Eigelb
- 2 TL
Zitronensaft
- 100 g
Butter, warm, flüssig
- 4
Spargel
- 100 g
Goudakäse, gerieben
-
Meersalz
-
Pfeffer
-
Dill
-
Essbare Blüten, z.B. Hornveilchen und Vergissmeinnicht (Achtung: nur ungespritze Pflanzen verwenden!)



Zubereitung
Schritt für Schritt
- 1
Die Sauce Hollandaise grundsätzlich im Wasserbad herstellen. Dafür Fleischbrühe und Sahne, abgekühlt oder kalt, in den kleine Topf geben, dann Eigelb, Zitronensaft, Dill, Salz und Pfeffer einrühren. Diese Masse so lange mit dem Rührbesen schlagen, bis sie zu dicken beginnt. Anschließend langsam die Butter hineingeben. Sollte die Masse zu dick geraten, mit der übrigen Fleischbrühe verdünnen.
- 2
Für den Panko-Crunch eine Knoblauchzehe häuten und ganz fein hacken. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch und Panko in die Pfanne geben und unter Rühren goldbraun und knusprig rösten. Kräftig mit Salz würzen. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
- 3
Grünen Spargel waschen und unteres Drittel schälen. Die zweite Knoblauchzehe häuten, in feine Scheiben schneiden. Zitrone heiß waschen und ein Stück der Schale abschneiden. In einer Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen. den Spargel zusammen mit der Zitronenschale und dem Knoblauch hinein geben und unter wenden von allen Seiten etwa 7 Minuten braten, bis der Spargel bissfest und gut gebraten ist. Spargel salzen, pfeffern und etwa 1 EL Zitronensaft darüber träufeln. Spargel bis zum Servieren warm halten oder während dessen in einer zweiten Pfanne 2 EL Butterschmalz erhitzen und die Maultaschen darin von allen Seiten goldbraun anbraten.
- 4
Gebratene Maultaschen halbieren und zusammen mit dem Spargel, der Sauce Hollandaise und bestreut mit dem Panko-Crunch anrichten. Mit essbaren Blüten dekoriert und Zitronenzesten bestreut servieren. Restliche Sauce Hollandaise und mehr Panko-Crunch dazu reichen.
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