


Mittel
> 60 Minuten
Mit Fleisch
Frische Markklößchensuppe
Traditionelle Fleischbrühe mit deftigen Markklößchen.
Zutaten für 4 Portionen
- 2 Pck. Markklößchen250 g Packung
- 1
Knollensellerie
- 2
Karotten
- 2
Stangen Lauch
- 1
Bund Frühlingszwiebel
- 1 Pck.
grüne Bohnen
- 800 g
Suppenfleisch
- 1
große Süßkartoffel
- 1
Gemüsezwiebel
- 1 Prise
Salz
- 1 Prise
Pfeffer
- 1
Liebstöckel



Zubereitung
Schritt für Schritt
- 1
Das Suppenfleisch in einem großen Topf mit kaltem Wasser ansetzen und nach dem Aufkochen ca. zwei Stunden sieden lassen.
- 2
Das Gemüse waschen und schneiden.
- 3
Das gesottene Fleisch von den Knochen lösen und in mundgerechte Stückchen zerteilen.
- 4
Nun das Fleisch wieder in die Brühe geben, das Gemüse sowie die Klößchen hinzufügen und nochmals 30 Min. sieden lassen. Die Suppe je nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Liebstöckel würzen.
Tipp: Mit frischen Kräutern bestreuen.
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