Das britische "Nationalgericht" schwäbisch interpretiert

Mittel

> 30 Minuten

Vegetarisch

Fish & Maulis

Das britische "Nationalgericht" schwäbisch interpretiert

Zutaten für 4 Portionen

  • 2 Pck. Gemüse Maultaschen360 g Packung
  • 200 g

    mehlige Kartoffeln

  • 200 g

    Erbsen, tiefgekühlt

  • 2 EL

    Butter

  • 1 Prise

    Salz

  • 1 Prise

    Muskat, frisch gemahlen

  • 500 g

    Kabeljaufilet

  • 1 Prise

    Pfeffer, frisch gemahlen

  • 300 g

    Mehl Typ 405

  • 75 g

    Kartoffelstärke

  • 3 TL

    Backpulver

  • 300 ml

    helles Bier, kalt

  • 2 EL

    Sonnenblumenöl

  • 1

    Sumachpulver (Türkischer Supermarkt)

Küchenutensilien

Was du brauchst

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Topf
  • Schäler
  • Kartoffelstampfer
  • Schüssel
  • Schneebesen
  • Waage
  • Messbecher
  • Löffel
Das britische "Nationalgericht" schwäbisch interpretiert

Zubereitung

Schritt für Schritt

  • 1

    Für den Erbsenstampf die Kartoffeln schälen, klein schneiden und in ausreichend Salzwasser weich garen. Die Erbsen dazu geben, 5 Minuten köcheln lassen und das Kochwasser abschütten; dabei etwas davon auffangen. Die Butter dazu geben und das Püree stampfen oder grob pürieren. Mit Salz und Muskat würzen. Eventuell mit etwas Kochwasser verdünnen und warm halten.

  • 2

    Das Öl auf 175 °C erhitzen. Das Kabeljaufilet in 4 gleich große Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und in etwas Mehl wenden.

  • 3

    200g Mehl, Stärke und Backpulver in einer Schüssel mischen und mit dem Bier glatt rühren. Die Filets portionsweise durch den Teig ziehen und 5-6 Minuten goldbraun frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und auf dem Gitterrost im Backofen bei 90°C warm halten.

  • 4

    Fischfilets mit etwas Sumachpulver betreuen und mit den Maulis und dem Erbsenpüree servieren.

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