


Mittel
> 30 Minuten
Vegetarisch
Fish & Maulis
Das britische "Nationalgericht" schwäbisch interpretiert
Zutaten für 4 Portionen
- 2 Pck. Gemüse Maultaschen360 g Packung
- 200 g
mehlige Kartoffeln
- 200 g
Erbsen, tiefgekühlt
- 2 EL
Butter
- 1 Prise
Salz
- 1 Prise
Muskat, frisch gemahlen
- 500 g
Kabeljaufilet
- 1 Prise
Pfeffer, frisch gemahlen
- 300 g
Mehl Typ 405
- 75 g
Kartoffelstärke
- 3 TL
Backpulver
- 300 ml
helles Bier, kalt
- 2 EL
Sonnenblumenöl
- 1
Sumachpulver (Türkischer Supermarkt)

Küchenutensilien
Was du brauchst
- Messer
- Schneidebrett
- Topf
- Schäler
- Kartoffelstampfer
- Schüssel
- Schneebesen
- Waage
- Messbecher
- Löffel


Zubereitung
Schritt für Schritt
- 1
Für den Erbsenstampf die Kartoffeln schälen, klein schneiden und in ausreichend Salzwasser weich garen. Die Erbsen dazu geben, 5 Minuten köcheln lassen und das Kochwasser abschütten; dabei etwas davon auffangen. Die Butter dazu geben und das Püree stampfen oder grob pürieren. Mit Salz und Muskat würzen. Eventuell mit etwas Kochwasser verdünnen und warm halten.
- 2
Das Öl auf 175 °C erhitzen. Das Kabeljaufilet in 4 gleich große Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und in etwas Mehl wenden.
- 3
200g Mehl, Stärke und Backpulver in einer Schüssel mischen und mit dem Bier glatt rühren. Die Filets portionsweise durch den Teig ziehen und 5-6 Minuten goldbraun frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und auf dem Gitterrost im Backofen bei 90°C warm halten.
- 4
Fischfilets mit etwas Sumachpulver betreuen und mit den Maulis und dem Erbsenpüree servieren.
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