


Einfach
> 30 Minuten
Mit Fleisch
Cremiges Spinat-Parmesan-Hähnchen mit Schupfnudeln
Hähnchenfilet mit einer cremigen Spinat-Parmesan-Sauce und BÜRGER Schupfnudeln
Zutaten für 4 Portionen
- 500 g Kartoffel-Schupfnudeln (Bubaspitzle)400 g Packung
-
Für das Hähnchenfilet
- 400 g
Hühnchenbrust
- 1 TL
Salz
- 0.5 TL
Pfeffer
- 1 TL
Paprikapulver
- 1 TL
Oregano
- 2 EL
Olivenöl
-
Für die Frischkäse-Parmesan-Sauce
- 1
Zwiebel
- 2
Knoblauchzehen
- 5
getrocknete Tomaten
- 200 g
Cocktailtomaten
- 1 EL
Tomatenmark
- 300 ml
Brühe
- 200 g
Frischkäse
- 125 g
Spinat
- 50 g
Parmesan



Zubereitung
Schritt für Schritt
- 1
Den Spinat waschen, säubern und gut abtropfen lassen. Cocktailtomaten halbieren, Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
- 2
Getrocknete Tomaten abtropfen lassen und in dünne Streifen schneiden.
- 3
Das Hähnchenfilet waschen und trocken tupfen. Anschließend mit Salz, Pfeffer, Oregano und Paprikapulver von beiden Seiten würzen.
- 4
In einer hohen Pfanne das Hähnchen in Olivenöl von beiden Seiten anbraten und beiseite stellen.
- 5
Für die Sauce Zwiebel und Knoblauch im vorhandenen Bratfett bei mittlerer Hitze dünsten. Dann getrocknete Tomaten und Cocktailtomaten dazugeben und kurz mitbraten.
- 6
Tomatenmark hinzufügen und anrösten. Mit Brühe ablöschen und kurz aufkochen. Frischkäse dazugeben und anschließend Parmesan unterheben. Spinat hinzufügen und alles mit Pfeffer und Paprika würzen.
- 7
Zum Schluss das angebratene Hühnchen in die Sauce geben, alles für 10-15 Minuten köcheln lassen.
- 8
In der Zwischenzeit die BÜRGER Schupfnudeln nach Packungsanweisung zubereiten.
- 9
Hähnchenfilet mit der Sauce über die Schupfnudeln servieren. Guten Appetit!
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