Cremiges Spinat-Parmesan-Hähnchen mit Schupfnudeln

Einfach

> 30 Minuten

Mit Fleisch

Cremiges Spinat-Parmesan-Hähnchen mit Schupfnudeln

Hähnchenfilet mit einer cremigen Spinat-Parmesan-Sauce und BÜRGER Schupfnudeln

Zutaten für 4 Portionen

  • 500 g Kartoffel-Schupfnudeln (Bubaspitzle)400 g Packung
  • Für das Hähnchenfilet

  • 400 g

    Hühnchenbrust

  • 1 TL

    Salz

  • 0.5 TL

    Pfeffer

  • 1 TL

    Paprikapulver

  • 1 TL

    Oregano

  • 2 EL

    Olivenöl

  • Für die Frischkäse-Parmesan-Sauce

  • 1

    Zwiebel

  • 2

    Knoblauchzehen

  • 5

    getrocknete Tomaten

  • 200 g

    Cocktailtomaten

  • 1 EL

    Tomatenmark

  • 300 ml

    Brühe

  • 200 g

    Frischkäse

  • 125 g

    Spinat

  • 50 g

    Parmesan

Cremiges Spinat-Parmesan-Hähnchen mit Schupfnudeln

Zubereitung

Schritt für Schritt

  • 1

    Den Spinat waschen, säubern und gut abtropfen lassen. Cocktailtomaten halbieren, Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.

  • 2

    Getrocknete Tomaten abtropfen lassen und in dünne Streifen schneiden.

  • 3

    Das Hähnchenfilet waschen und trocken tupfen. Anschließend mit Salz, Pfeffer, Oregano und Paprikapulver von beiden Seiten würzen.

  • 4

    In einer hohen Pfanne das Hähnchen in Olivenöl von beiden Seiten anbraten und beiseite stellen.

  • 5

    Für die Sauce Zwiebel und Knoblauch im vorhandenen Bratfett bei mittlerer Hitze dünsten. Dann getrocknete Tomaten und Cocktailtomaten dazugeben und kurz mitbraten.

  • 6

    Tomatenmark hinzufügen und anrösten. Mit Brühe ablöschen und kurz aufkochen. Frischkäse dazugeben und anschließend Parmesan unterheben. Spinat hinzufügen und alles mit Pfeffer und Paprika würzen.

  • 7

    Zum Schluss das angebratene Hühnchen in die Sauce geben, alles für 10-15 Minuten köcheln lassen.

  • 8

    In der Zwischenzeit die BÜRGER Schupfnudeln nach Packungsanweisung zubereiten.

  • 9

    Hähnchenfilet mit der Sauce über die Schupfnudeln servieren. Guten Appetit!

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