Vegane Maultaschen mit Ofengemüse und Minze

Vegane Maultaschen mit bunten Ofenkarotten, Kichererbsen und Minze, dazu Walnuss-Dip

Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
  2. Die Karotten schälen, der Länge nach vierteln und in mundgerechte Stücke schneiden.
  3. Die Kichererbsen mit warmem Wasser abspülen und auf einem Stück Küchenpapier abtropfen lassen. Die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Alles zusammen mit 4 EL Olivenöl in eine Schüssel geben und mit etwas Koriander, Salz und Pfeffer würzen. Gut durchmischen.
  4. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Das Gemüse auf dem Backblech verteilen und mit Sesam bestreuen. Für circa 25 Minuten in den Ofen geben und rösten.
  5. In der Zwischenzeit den veganen Frischkäse mit dem Zitronensaft und den gehackten Walnüssen verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Das übrige Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Maultaschen darin anbraten.
  7. Das fertig gegarte Gemüse aus dem Ofen nehmen und auf Tellern verteilen. Die Minzeblätter von den Stielen zupfen und über das Gemüse streuen.
  8. Die Maultaschen auf dem Gemüse anrichten und mit dem Walnuss-Dip servieren.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Packungen BÜRGER vegane Maultaschen
  • 600 g bunte Karotten
  • 400 g abgetropfte Kichererbsen, Konserve
  • 1 rote Zwiebeln
  • 6 EL Olivenöl
  • 1 TL Sesamsaat
  • 150 g veganer Frischkäse
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 EL Walnüsse, fein gehackt
  • 1 Bund Minze
  • Koriander, gemahlen
  • Salz
  • Pfeffer

Rezeptbewertung:

Hat Ihnen das Rezept geschmeckt? Dann bewerten Sie es!
Es liegen noch keine Bewertungen vor.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Packungen BÜRGER vegane Maultaschen
  • 600 g bunte Karotten
  • 400 g abgetropfte Kichererbsen, Konserve
  • 1 rote Zwiebeln
  • 6 EL Olivenöl
  • 1 TL Sesamsaat
  • 150 g veganer Frischkäse
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 EL Walnüsse, fein gehackt
  • 1 Bund Minze
  • Koriander, gemahlen
  • Salz
  • Pfeffer

Finden Sie Ihr neues Lieblingsrezept aus dem Bereich Maultaschen!

Grillgemüsesalat

Gegrillte Aubergine, Zucchini, Spargel, Paprika und vegane Maultaschen, angerichtet als Salat

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Rote Beete-Pfannkuchen mit veganer Maultaschenfüllung

Rote Pfannkuchen belegt mit Avocado-Creme, Rotkohl, Karotte, Paprika, Blattspinat und Maultaschen

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Vegane Erbsentarte mit Maultaschen

Französischer Mürbeteigkuchen mit Maultaschen und Erbsen

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Gemüsepasta mit veganen Maultaschen

Zucchini-Nudeln mit Spargel, veganen Maultaschen und veganer Sahnesauce

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Maultaschen-Gemüse-Eintopf

Gemüse-Eintopf mit BÜRGER Maultaschen traditionell schwäbisch

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Maultaschen in Karotten-Kokos-Kurkuma-Süppchen

Sonnengelbes Süppchen mit Karotten, Süßkartoffeln und Kokosmilch mit gebratenen Gemüsemaultaschen, Kresse und Gänseblümchen

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer

Auf der Suche nach einem neuen Rezept?

Ob klassisch, ausgefallen, für die schnelle Küche oder edel arrangiert: Bei unseren leckeren Rezeptideen ist für jeden Geschmack und Anlass etwas dabei. Haben Sie schon einmal Maultaschen überbacken? Oder mit Weißweinsauce und Pancettastreifen angerichtet? Unsere Eierspätzle asiatisch verfeinert? Lassen Sie sich von unseren Ideen inspirieren!

Zum Rezeptfinder