Vegane Maultaschen mit Ofengemüse und Minze

Vegane Maultaschen mit bunten Ofenkarotten, Kichererbsen und Minze, dazu Walnuss-Dip

Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
  2. Die Karotten schälen, der Länge nach vierteln und in mundgerechte Stücke schneiden.
  3. Die Kichererbsen mit warmem Wasser abspülen und auf einem Stück Küchenpapier abtropfen lassen. Die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Alles zusammen mit 4 EL Olivenöl in eine Schüssel geben und mit etwas Koriander, Salz und Pfeffer würzen. Gut durchmischen.
  4. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Das Gemüse auf dem Backblech verteilen und mit Sesam bestreuen. Für circa 25 Minuten in den Ofen geben und rösten.
  5. In der Zwischenzeit den veganen Frischkäse mit dem Zitronensaft und den gehackten Walnüssen verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Das übrige Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Maultaschen darin anbraten.
  7. Das fertig gegarte Gemüse aus dem Ofen nehmen und auf Tellern verteilen. Die Minzeblätter von den Stielen zupfen und über das Gemüse streuen.
  8. Die Maultaschen auf dem Gemüse anrichten und mit dem Walnuss-Dip servieren.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Packungen BÜRGER vegane Maultaschen
  • 600 g bunte Karotten
  • 400 g abgetropfte Kichererbsen, Konserve
  • 1 rote Zwiebeln
  • 6 EL Olivenöl
  • 1 TL Sesamsaat
  • 150 g veganer Frischkäse
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 EL Walnüsse, fein gehackt
  • 1 Bund Minze
  • Koriander, gemahlen
  • Salz
  • Pfeffer

Rezeptbewertung:

Hat Ihnen das Rezept geschmeckt? Dann bewerten Sie es!
Bewertung: 5.00

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Packungen BÜRGER vegane Maultaschen
  • 600 g bunte Karotten
  • 400 g abgetropfte Kichererbsen, Konserve
  • 1 rote Zwiebeln
  • 6 EL Olivenöl
  • 1 TL Sesamsaat
  • 150 g veganer Frischkäse
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 EL Walnüsse, fein gehackt
  • 1 Bund Minze
  • Koriander, gemahlen
  • Salz
  • Pfeffer

Finden Sie Ihr neues Lieblingsrezept aus dem Bereich Bunte Maultaschenvielfalt!

Maultaschen mit Brokkoli-Püree

Leckeres Rezept bei dem der Brokkoli komplett verwertet wird!

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Herbstlicher Eintopf

Maultaschen-Kürbis Eintopf mit einem köstlichen Linsen-Topping

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Zwiebelsuppe mit Käse überbackenen Maultaschen und Schnittlauch

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Maultaschen im Speckmantel mit Pflaumen-Sojadip

Maultaschen mit Bauchspeck umwickelt, auf einem Bett aus Rettich-Spaghetti

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Maultaschensalat mit Ziegenkäse

Dazu ein herrliches Erdbeer-Rhabarber-Chutney

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Gegrillte Maultaschen & Süßkartoffeln

Vegane Maultaschen & Süßkartoffeln gegrillt mit Avocado-Limetten-Dip & Koriander-Minz-Öl

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer

Auf der Suche nach einem neuen Rezept?

Ob klassisch, ausgefallen, für die schnelle Küche oder edel arrangiert: Bei unseren leckeren Rezeptideen ist für jeden Geschmack und Anlass etwas dabei. Haben Sie schon einmal Maultaschen überbacken? Oder mit Weißweinsauce und Pancettastreifen angerichtet? Unsere Eierspätzle asiatisch verfeinert? Lassen Sie sich von unseren Ideen inspirieren!

Zum Rezeptfinder