Vegane Maultaschen mit Ofengemüse und Minze
Vegane Maultaschen mit bunten Ofenkarotten, Kichererbsen und Minze, dazu Walnuss-Dip
Zutaten für 4 Portionen:
- 2 Packungen BÜRGER vegane Maultaschen
- 600 g bunte Karotten
- 400 g abgetropfte Kichererbsen, Konserve
- 1 rote Zwiebeln
- 6 EL Olivenöl
- 1 TL Sesamsaat
- 150 g veganer Frischkäse
- 1 EL Zitronensaft
- 2 EL Walnüsse, fein gehackt
- 1 Bund Minze
- Koriander, gemahlen
- Salz
- Pfeffer
Schwierigkeit:
Zubereitungsdauer:
Zubereitung:
- Den Backofen auf 180°C vorheizen.
- Die Karotten schälen, der Länge nach vierteln und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Die Kichererbsen mit warmem Wasser abspülen und auf einem Stück Küchenpapier abtropfen lassen. Die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Alles zusammen mit 4 EL Olivenöl in eine Schüssel geben und mit etwas Koriander, Salz und Pfeffer würzen. Gut durchmischen.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Das Gemüse auf dem Backblech verteilen und mit Sesam bestreuen. Für circa 25 Minuten in den Ofen geben und rösten.
- In der Zwischenzeit den veganen Frischkäse mit dem Zitronensaft und den gehackten Walnüssen verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Das übrige Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Maultaschen darin anbraten.
- Das fertig gegarte Gemüse aus dem Ofen nehmen und auf Tellern verteilen. Die Minzeblätter von den Stielen zupfen und über das Gemüse streuen.
- Die Maultaschen auf dem Gemüse anrichten und mit dem Walnuss-Dip servieren.