Überbackene Käsespätzle

Der schwäbische Klassiker: Käsespätzle aus dem Ofen.

Zubereitung:

  1. Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden und im heißen Öl glasig andünsten.
  2. Sahne dazugießen und mit Muskatnuss, Pfeffer und eventuell Salz abschmecken.
  3. Spätzle in eine feuerfeste Form geben und mit der Zwiebelmasse und der Hälfte des Käses vermengen. Restlichen Käse darüber streuen und im vorgeheizten Backofen bei 220°C (Gas: Stufe 4-5/Umluft: 200°C) ca. 15 Minuten überbacken.

Tipp: So wird es fleischhaltig: Speckwürfel mit in die Auflaufform geben.

Zutaten für 4 Portionen:

  • Ca. 1000g BÜRGER Eierknöpfle
  • 250g Zwiebeln
  • 1 EL Öl
  • 250ml Sahne
  • 300g Käse
  • Muskat
  • Salz
  • Pfeffer

Rezeptbewertung:

Hat Ihnen das Rezept geschmeckt? Dann bewerten Sie es!
Bewertung: 3.90

Zutaten für 4 Portionen:

  • Ca. 1000g BÜRGER Eierknöpfle
  • 250g Zwiebeln
  • 1 EL Öl
  • 250ml Sahne
  • 300g Käse
  • Muskat
  • Salz
  • Pfeffer

Finden Sie Ihr neues Lieblingsrezept aus dem Bereich Spätzle/Knöpfle!

Süße Mohn-Spätzle mit Quittenkompott

Ein Seelenwärmer für die kalte Jahreszeit

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Vegane Spätzle mit falscher Jakobsmuschel

Vegane Spätzle mit falscher Jakobsmuschel, Rote Beete-Balsamico-Linsen und Petersilienöl

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Eierknöpfle mit Tomatenpesto

Schwäbische Eierknöpfle mit rotem Tomatenpesto, Erbsen und Kresse

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Vegane Spätzle an Berglinsenvinaigrette

Vegane Spätzle mit Berglinsenvinaigrette, Datteln und gelben Tomaten

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Spinat-Tomaten-Spätzle-Pfanne

Eine schnelle Mahlzeit mit Spätzle und Gemüse

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Spätzlegratin mit Wirsing und Salsiccia

Spätzle mit Wirsing, italienischer Wurst und Bergkäse überbacken

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer

Auf der Suche nach einem neuen Rezept?

Ob klassisch, ausgefallen, für die schnelle Küche oder edel arrangiert: Bei unseren leckeren Rezeptideen ist für jeden Geschmack und Anlass etwas dabei. Haben Sie schon einmal Maultaschen überbacken? Oder mit Weißweinsauce und Pancettastreifen angerichtet? Unsere Eierspätzle asiatisch verfeinert? Lassen Sie sich von unseren Ideen inspirieren!

Zum Rezeptfinder