Überbackene Käsespätzle
Der schwäbische Klassiker: Käsespätzle aus dem Ofen.
Zutaten für 4 Portionen:
- Ca. 1000g BÜRGER Eierknöpfle
- 250g Zwiebeln
- 1 EL Öl
- 250ml Sahne
- 300g Käse
- Muskat
- Salz
- Pfeffer
Schwierigkeit:
Zubereitungsdauer:
Zubereitung:
- Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden und im heißen Öl glasig andünsten.
- Sahne dazugießen und mit Muskatnuss, Pfeffer und eventuell Salz abschmecken.
- Spätzle in eine feuerfeste Form geben und mit der Zwiebelmasse und der Hälfte des Käses vermengen. Restlichen Käse darüber streuen und im vorgeheizten Backofen bei 220°C (Gas: Stufe 4-5/Umluft: 200°C) ca. 15 Minuten überbacken.
Tipp: So wird es fleischhaltig: Speckwürfel mit in die Auflaufform geben.