Gebratene Kimchi-Knöpfle mit Rindfleisch

Knöpfle-Pfanne Asia-Style

Zubereitung:

  1. Die Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. In einer großen Pfanne das Rapsöl bei mittlerer Hitze erhitzen. Die gehackte Zwiebel und den gehackten Knoblauch hinzufügen und glasig dünsten.
  2. Das Rindfleisch in dünne Scheiben schneiden. Anschließend in die Pfanne geben und anbraten. Die Austernpilze putzen, hinzufügen und weiterbraten, bis sie weich sind.
  3. Nun die schwäbischen Eierknöpfle und das Kimchi hinzufügen und weitere 5 Minuten anbraten. In einer kleinen Schüssel Sojasauce und Sesamöl mischen. Die Mischung über die Knöpfle-Kimchi-Mischung gießen und gut vermengen.
  4. Die gebratenen Kimchi-Knöpfle anrichten und mit dünnen Scheiben Frühlingszwiebeln und optionalen Sesamsamen sowie frischem Koriander garnieren.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Packung schwäbsiche Eierknöpfle 
  • 300 g Rindfleisch
  • 200 g frische Austernpilze
  • 300 g Kimchi
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL Sesamöl
  • 1 EL Rapsöl
  • 1 Frühlingszwiebeln
  • Optional Sesamsamen

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  • 1 EL Sesamöl
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