Gebratene Kimchi-Knöpfle mit Rindfleisch
Knöpfle-Pfanne Asia-Style
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Packung schwäbsiche Eierknöpfle
- 300 g Rindfleisch
- 200 g frische Austernpilze
- 300 g Kimchi
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel
- 2 EL Sojasauce
- 1 EL Sesamöl
- 1 EL Rapsöl
- 1 Frühlingszwiebeln
- Optional Sesamsamen
Schwierigkeit:
Zubereitungsdauer:
Zubereitung:
- Die Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. In einer großen Pfanne das Rapsöl bei mittlerer Hitze erhitzen. Die gehackte Zwiebel und den gehackten Knoblauch hinzufügen und glasig dünsten.
- Das Rindfleisch in dünne Scheiben schneiden. Anschließend in die Pfanne geben und anbraten. Die Austernpilze putzen, hinzufügen und weiterbraten, bis sie weich sind.
- Nun die schwäbischen Eierknöpfle und das Kimchi hinzufügen und weitere 5 Minuten anbraten. In einer kleinen Schüssel Sojasauce und Sesamöl mischen. Die Mischung über die Knöpfle-Kimchi-Mischung gießen und gut vermengen.
- Die gebratenen Kimchi-Knöpfle anrichten und mit dünnen Scheiben Frühlingszwiebeln und optionalen Sesamsamen sowie frischem Koriander garnieren.