Überbackene Brote mit Maultaschen aus dem Airfryer

Einfacher Snack, der schnell geht

Zubereitung:

  1. Die Maultaschen leicht angeschrägt in Scheiben schneiden. Im Korb eines AirFryers verteilen und mit etwas Olivenöl beträufeln oder besprühen, dann bei 190°C für etwa 5 Minuten anrösten lassen.
  2. Während die Maultaschen im AirFryer sind, den Belag für die Brote zubereiten. Den Schmand mit Crème fraîche und Senf verrühren. Schinkenwürfel und etwa die Hälfte des geriebenen Goudas dazugeben und vermengen – mit Salz und Pfeffer würzen. Die Masse auf die Brote geben und gleichmäßig verstreichen.
  3. Die gerösteten Maultaschen aus dem AirFryer nehmen und zur Seite legen. Die Brote mit dem Belag in den Air Fryer setzen und für etwa 5 Minuten bei 190°C überbacken. Wenn die Zeit herum ist, die gerösteten Maultaschenscheiben auf die Brote legen und den verbliebenen Käse darauf verteilen. Die Brote final noch einmal für etwa 5 Minuten bei gleicher Temperatur überbacken.
  4. Wer mag, kann die überbackenen Brote noch mit Kirschtomaten und etwas gehackter Petersilie belegen/dekorieren und mit ein wenig Olivenöl beträufeln. Zu den Cheese Melts passt ein grüner Salat.

Tipp:

Wer einen größeren AirFryer hat, kann die Maultaschen und die präparierten Brotscheiben in der ersten Runde nebeneinander anrösten/überbacken und danach wie bei Schritt 3 alles zusammenbringen und mit dem Käse überbacken.
 


Zutaten für 4 Portionen:

Für die Maultaschen:

  • Etwas Olivenöl
  • 2-3 BÜRGER Maultaschen traditionell schwäbisch

Für die Brote:

  • 2 EL Schmand
  • 1 EL Crème fraîche
  • 1/2 TL Senf (mittelscharf)
  • 20 g Schinkenwürfel (geräuchert)
  • 100 g Gouda, gerieben & aufgeteilt
  • Salz & Pfeffer
  • 2 Scheiben Bauernbrot
  • Einige Kirschtomaten, geviertelt (optional)
  • Etwas glatte Petersilie, gehackt (optional)
  • Etwas Olivenöl zum Beträufeln

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Zutaten für 4 Portionen:

Für die Maultaschen:

  • Etwas Olivenöl
  • 2-3 BÜRGER Maultaschen traditionell schwäbisch

Für die Brote:

  • 2 EL Schmand
  • 1 EL Crème fraîche
  • 1/2 TL Senf (mittelscharf)
  • 20 g Schinkenwürfel (geräuchert)
  • 100 g Gouda, gerieben & aufgeteilt
  • Salz & Pfeffer
  • 2 Scheiben Bauernbrot
  • Einige Kirschtomaten, geviertelt (optional)
  • Etwas glatte Petersilie, gehackt (optional)
  • Etwas Olivenöl zum Beträufeln

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