Thai-Maultasche mit Kokos-, Chilisauce und Basmatireis

Ein geschmacklicher Trip nach Asien

Zubereitung:

  1. Den Basmatireis nach Packungsanweisung in leicht gesalzenem Wasser garen.
  2. Währenddessen die Thai-Maultaschen halbieren und in einer Pfanne mit Erdnussöl goldbraun anbraten. In einem separaten Topf Kokosmilch mit Tom Yum-Paste, Sojasauce und einem Spritzer Limettensaft aufkochen und kurz einköcheln lassen. Ein Teelöffel Honig sorgt für die perfekte Balance zwischen Schärfe und Süße.
  3. Paprika vom Strunk sowie den Kernen entfernen und würfeln. Die rote Zwiebel in feine Streifen schneiden, die Chilischote in Ringe hacken und mit den Paprika und frisch gezupftem Koriander zur Sauce geben.
  4. Die knusprigen Maultaschen mit dem duftenden Basmatireis und der cremigen Kokos-Chili-Sauce servieren. Mit zusätzlichem Koriander und Limettenspalten garnieren.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Packungen Thai-Maultaschen
  • 2 EL Erdnussöl
  • 300 g Basmatireis
  • 400 ml Kokosmilch
  • 2 EL rote Currypaste (Tom Yum Paste)
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 TL Honig
  • 1 Limette
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 gelbe Paprika
  • 1 rote Paprika
  • 1 rote Chilischote
  • 1 Handvoll frischer Koriander

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  • 2 Packungen Thai-Maultaschen
  • 2 EL Erdnussöl
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  • 1 EL Sojasauce
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  • 1 Limette
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 gelbe Paprika
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  • 1 rote Chilischote
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