


Mittel
> 60 Minuten
Mit Fleisch
Süßkartoffel-Gnocchi mit Peri Peri Chicken, Mais, Kokos und Spinat
Ein afrikanisches Gericht mit Hähnchenkeulen und Gnocchi
Zutaten für 4 Portionen
- 2 Pck. Gnocchi mit Süßkartoffel500 g Packung
- 4
Hähnchenkeulen
- 2
Knoblauchzehen
- 1.5
rote Peperoni
- 1
rote Paprika
- 0.5 TL
geräuchertes Paprikapulver
- 0.5
Bund Koriandergrün
- 5
Stiele Basilikum
- 1
Zitrone
-
Sonnenblumenöl
-
Salz
-
Pfeffer, frisch gemahlen
- 400 ml
Kokoscreme
- 200 ml
Gefügelbrühe
- 200 g
Mais, aus der Dose
- 400 g
junger Spinat



Zubereitung
Schritt für Schritt
- 1
Die Hähnchenkeulen waschen, trocken tupfen und halbieren. An den dicken Stellen 1-2 Mal bis auf den Knochen einschneiden.
- 2
Knoblauch schälen und die Peperoni entkernen. Paprika entkernen und in grobe Stücke schneiden. Alles zusammen mit den Gewürzen, Kräutern, dem Saft der Zitrone und 80ml Öl zu einer Paste fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 3
Die Hähnchenteile mit 2/3 der Paste marinieren und in einer Auflaufform im Ofen bei 165°C 45-50 Minuten garen.
- 4
Kokoscreme mit der Brühe und der restlichen Paste aufkochen. Die Maiskörner abgießen, Spinat waschen und beides dazugeben. 2-3 Minuten bei niedriger Hitze garen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- 5
Die Gnocchi nach Packungsangabe garen und mit der Sauce, dem Hähnchen und der restlichen Gewürzpaste servieren.
Tipp: Je nach gewünschtem Schärfegrad können die Chilisorte und -menge variieren.
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