Süßkartoffel-Gnocchi-Auflauf

Leckerer Gnocchi-Auflauf mit Süßkartoffel und Spinat

Zubereitung:

  1. Die Süßkartoffeln schälen und in ca. 3 mm dünne Scheiben hobeln. Auf zwei Backbleche legen, mit Olivenöl bepinseln und im Backofen bei 160 °C Umluft 15 Minuten backen.
  2. Gnocchi in Salzwasser 2 Minuten ziehen lassen. Abtropfen lassen.
  3. Zwiebel und Knoblauch in kleine Würfel schneiden. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und beides darin glasig dünsten. Den Spinat dazugeben und so lange dünsten, bis dieser in sich leicht zusammenfällt. Salzen und pfeffern.
  4. Eine Auflaufform einfetten. Die Gnocchi, Süßkartoffelscheiben und Spinat darin nebeneinander schichten.
  5. Die Eier mit der Sahne und dem Parmesan verrühren. Salzen, pfeffern und über den Auflauf gießen.
  6. Im Backofen 20 Minuten bei 180 °C Unter-/Oberhitze oder bei 160 °C Umluft backen.
  7. Die Kräuter kleinschneiden und zum Servieren über den Auflauf streuen.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Packungen BÜRGER Süßkartoffel-Gnocchi
  • 2 Süßkartoffeln
  • 2 EL Olivenöl
  • 250 g Blattspinat
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Eier
  • 200 g Sahne
  • 50 g geriebener Parmesan
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Kresse
  • 1 kleiner Bund Schnittlauch
  • ½ Bund Basilikum
  • Olivenöl zum Braten

Rezeptbewertung:

Hat Ihnen das Rezept geschmeckt? Dann bewerten Sie es!
Bewertung: 3.13

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Packungen BÜRGER Süßkartoffel-Gnocchi
  • 2 Süßkartoffeln
  • 2 EL Olivenöl
  • 250 g Blattspinat
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Eier
  • 200 g Sahne
  • 50 g geriebener Parmesan
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Kresse
  • 1 kleiner Bund Schnittlauch
  • ½ Bund Basilikum
  • Olivenöl zum Braten

Finden Sie Ihr neues Lieblingsrezept aus dem Bereich Gnocchi!

Gnocchi mit Hackbällchen & Ajvar

Eine Reise in den Balkan

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Zitronen-Lachs mit Gnocchi und Brokkoli

Leichtes Gericht für die warmen Tage

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Rote Beete Gnocchi mit Spargel und Bärlauchpesto

Hol dir den Frühling auf den Teller

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Süßkartoffel Gnocchi mit Ofen-Lachs und Spinat-Basilikum-Pesto

Sommerlich, lecker, leicht

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Kürbis-Gnocchi-Fackeln mit Schweinebauch

Leckere Grillfackeln mit Kürbis-Gnocchi

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Veganes Kartoffel-Gnocchi-Gratin

Veganes Gratin

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer

Auf der Suche nach einem neuen Rezept?

Ob klassisch, ausgefallen, für die schnelle Küche oder edel arrangiert: Bei unseren leckeren Rezeptideen ist für jeden Geschmack und Anlass etwas dabei. Haben Sie schon einmal Maultaschen überbacken? Oder mit Weißweinsauce und Pancettastreifen angerichtet? Unsere Eierspätzle asiatisch verfeinert? Lassen Sie sich von unseren Ideen inspirieren!

Zum Rezeptfinder