Sommerspätzle-Salat

Sommerlicher Spätzle-Salat mit Dressing

Zubereitung:

  1. Die schwäbischen Eierspätzle nach Packungsanweisung kochen, abgießen und beiseite stellen.
  2. Die Chorizo in Scheiben schneiden und in einer Pfanne bei mittlerer Hitze anbraten, bis diese knusprig sind. Dann die Chorizo aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  3. Den Maiskolben in Salzwasser zubereiten und anschließend die Maiskörner vom Kolben trennen. Cherrytomaten waschen und halbieren.
  4. In einer großen Schüssel die gekochten Spätzle, die Chorizo, die Cherrytomaten, den Basilikum, die Oliven und den Mais vermischen.
  5. Für das Dressing den Zitronensaft, Apfelessig, Honig, Knoblauch, Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel vermengen. Gut umrühren, bis alles gut kombiniert ist.
  6. Das Dressing über den Salat gießen und vorsichtig vermengen, um alle Zutaten gleichmäßig zu bedecken.
  7. Den Salat für mindestens 15 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen, damit sich die Aromen gut entfalten können.
  8. Vor dem Servieren den Sommerspätzlesalat nochmals umrühren und gegebenenfalls mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Packung schwäbische Eierspätzle
  • 250 g Chorizo
  • 250 g bunte Cherrytomaten
  • Eine Handvoll frisches Basilikum
  • 100 g schwarze Oliven (entsteint und halbiert)
  • 1 Maiskolben

Für das Dressing

  • 2 Esslöffel Zitronensaft
  • 1 Esslöffel Apfelessig
  • 1 Esslöffel Honig
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz
  • Pfeffer

Rezeptbewertung:

Hat Ihnen das Rezept geschmeckt? Dann bewerten Sie es!
Bewertung: 5.00

Produktempfehlungen:

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Packung schwäbische Eierspätzle
  • 250 g Chorizo
  • 250 g bunte Cherrytomaten
  • Eine Handvoll frisches Basilikum
  • 100 g schwarze Oliven (entsteint und halbiert)
  • 1 Maiskolben

Für das Dressing

  • 2 Esslöffel Zitronensaft
  • 1 Esslöffel Apfelessig
  • 1 Esslöffel Honig
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz
  • Pfeffer

Finden Sie Ihr neues Lieblingsrezept aus dem Bereich Spätzle/Knöpfle!

Französische Zwiebelsuppe mit Eierspätzle

Frankreich trifft Deutschland

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Schneller Hähnchen-Spätzle-Auflauf mit Champignons

Hähnchen-Spätzle-Auflauf mit einer cremigen Sauce

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Schwäbische Eierspätzle mit Lachsfilet in Spinatsauce

Schwäbische Eierspätzle mit angebratenem Lachs und einer köstlichen Spinatsauce

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Wirsingsrouladen mit schwäbischen Spätzle

Wirsingsrouladen mit Eierspätzle

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Mediterrane Spätzle mit Pimientos

Mediterrane Spätzle mit Gemüse

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Schweinefilet im Parmamantel mit Spätzle und Rahmsauce

Würziger Schweinefilet mit Spätzle und Rahmsauce

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer

Auf der Suche nach einem neuen Rezept?

Ob klassisch, ausgefallen, für die schnelle Küche oder edel arrangiert: Bei unseren leckeren Rezeptideen ist für jeden Geschmack und Anlass etwas dabei. Haben Sie schon einmal Maultaschen überbacken? Oder mit Weißweinsauce und Pancettastreifen angerichtet? Unsere Eierspätzle asiatisch verfeinert? Lassen Sie sich von unseren Ideen inspirieren!

Zum Rezeptfinder