Schwäbische Käsespätzle

Der Klassiker der schwäbischen Küche: Cremige Käsespätzle.

Zubereitung:

  1. Die Zwiebel abziehen und in Ringe schneiden.
  2. Den Speck in einer Pfanne knusprig braten, herausnehmen und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
  3. Die Butter in die Pfanne geben und die Zwiebelringe darin goldgelb braten.
  4. Den Schnittlauch abbrausen, trockenschütteln und in feine Röllchen schneiden.
  5. Die Spätzle nach Packungsanweisung zubereiten und die beiden Käsesorten mischen.
  6. Etwa ein Viertel der Spätzle in eine große vorgewärmte Schüssel geben und etwas von der Käsemischung über die Spätzle streuen, pfeffern und erneut mit Spätzle bedecken. So fortfahren bis alles aufgebraucht ist. Zum Schluss alles gründlich miteinander vermischen.
  7. Mit Zwiebelringen, Speck und Schnittlauch garnieren.

Tipp: Ohne Speck wird es vegetarisch.

Zutaten für 4 Portionen:

  • Ca. 800g BÜRGER Eierspätzle
  • 4 Zwiebeln, groß
  • 8 Scheiben Bacon (Frühstücksspeck), dünn
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 200g geriebener Emmentaler
  • 200g geriebener Bergkäse (z.B. Appenzeller)
  • Pfeffer
  • etwas Butter

Rezeptbewertung:

Hat Ihnen das Rezept geschmeckt? Dann bewerten Sie es!
Bewertung: 3.77

Zutaten für 4 Portionen:

  • Ca. 800g BÜRGER Eierspätzle
  • 4 Zwiebeln, groß
  • 8 Scheiben Bacon (Frühstücksspeck), dünn
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 200g geriebener Emmentaler
  • 200g geriebener Bergkäse (z.B. Appenzeller)
  • Pfeffer
  • etwas Butter

Finden Sie Ihr neues Lieblingsrezept aus dem Bereich Spätzle/Knöpfle!

Schwäbische Eierknöpfle mit Walnuss-Crunch und Rote-Beete

Passt super in den Herbst

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
High Protein Spätzle mit Linsen, Speck & Wurzelgemüse

High Protein kann auch lecker sein

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Spätzle mit Schweinemeddalions und Austernpilzen

Der Herbst kann kommen

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Crispy Knöpfle Salat

Knuspriger Salat, perfekt für den Sommer

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Lammkarree mit schwäbischen Eierspätzle und Orangen-Rotkohlsalat

Ein perfektes Weihnachtsdinner

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Französische Zwiebelsuppe mit Eierspätzle

Frankreich trifft Deutschland

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer

Auf der Suche nach einem neuen Rezept?

Ob klassisch, ausgefallen, für die schnelle Küche oder edel arrangiert: Bei unseren leckeren Rezeptideen ist für jeden Geschmack und Anlass etwas dabei. Haben Sie schon einmal Maultaschen überbacken? Oder mit Weißweinsauce und Pancettastreifen angerichtet? Unsere Eierspätzle asiatisch verfeinert? Lassen Sie sich von unseren Ideen inspirieren!

Zum Rezeptfinder