Schupfnudeln mit Rote Beete, Feta, Walnüsse und Rucola Pesto

Bunte Schupfnudel-Pfanne mit Feta und Pesto

Zubereitung:

  1. Für das Pesto den Rucola und die Kräuter grob hacken. Den Parmesan reiben. Die Knoblauchzehe schälen und zusammen mit dem Rucola, den Kräutern, dem Olivenöl, den Pinienkernen und dem Parmesan in eine Küchenmaschine geben. Zu einem Pesto pürieren, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Die Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Grob hacken und beiseitestellen.
  3. Die frische Rote Beete schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und hacken. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch, Rote Beete Würfel und Zwiebelringe darin anbraten, bis die Rote Beete weich wird. Aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
  4. Die Pfanne auswischen und 1 EL Butter darin zerlassen. Die Schupfnudeln darin knusprig rösten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Mit dem Rucola Pesto vermengen. Auf Teller aufteilen, die Rote Beete Würfel darüber geben.
  6. Zum Schluss die gehackten Walnüsse mit dem zerbröselten Feta über die Schupfnudeln streuen.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Packungen BÜRGER Kartoffel-Schupfnudeln
  • 80 g Walnüsse
  • 2 frische Rote Beete Knollen
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Butter
  • 150 g Feta

Für das Pesto:

  • 100 g Rucola
  • 20 g gemischte frische Kräuter (Petersilie, Schnittlauch, Dill, Basilikum)
  • 50 g Parmesan
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 ml Olivenöl
  • 40 g Pinienkerne
  • Salz, Pfeffer

Rezeptbewertung:

Hat Ihnen das Rezept geschmeckt? Dann bewerten Sie es!
Es liegen noch keine Bewertungen vor.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Packungen BÜRGER Kartoffel-Schupfnudeln
  • 80 g Walnüsse
  • 2 frische Rote Beete Knollen
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Butter
  • 150 g Feta

Für das Pesto:

  • 100 g Rucola
  • 20 g gemischte frische Kräuter (Petersilie, Schnittlauch, Dill, Basilikum)
  • 50 g Parmesan
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 ml Olivenöl
  • 40 g Pinienkerne
  • Salz, Pfeffer

Finden Sie Ihr neues Lieblingsrezept aus dem Bereich Schupfnudeln!

Schupfnudel-Salat mit Kichererbsen und Zitronen-Dressing

Schupfnudelsalat für den Sommer

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Flammkuchen-Schupfnudel-Auflauf

Auflauf nach elsäßer Art

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Bowl mit Süßkartoffel-Schupfnudeln, Spinat & pochiertem Ei

Gesunde Küche

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Schupfnudeln mit Sommertrüffel

Trüffel trifft auf schwäbische Küche

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Sommerrollen mit Schupfnudeln, Röstzwiebel & Leberwurst

Leichtes Gericht für den Sommer

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Schupfnudel-Spieße mit Gewürzhonig und Sauerkraut

Grillspieße für den perfekten Grillabend

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer

Auf der Suche nach einem neuen Rezept?

Ob klassisch, ausgefallen, für die schnelle Küche oder edel arrangiert: Bei unseren leckeren Rezeptideen ist für jeden Geschmack und Anlass etwas dabei. Haben Sie schon einmal Maultaschen überbacken? Oder mit Weißweinsauce und Pancettastreifen angerichtet? Unsere Eierspätzle asiatisch verfeinert? Lassen Sie sich von unseren Ideen inspirieren!

Zum Rezeptfinder