Schupfnudeln „Mac&Cheese-Style“

Goldbraune Schupfnudeln und ganz viel Käse - der wahre American Dream!

Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
  2. 30 g Butter in einer Pfanne schmelzen und die Schupfnudeln darin anbraten. Mit etwas Salz würzen und zur Seite stellen.
  3. 50 g Butter in einem Topf schmelzen, das Mehl unter Rühren nach und nach zugeben. Erhitzen bis Blasen aufsteigen. Langsam die Milch und die Sahne einrühren und unter ständigem Rühren aufkochen. 2 Minuten bei mittlerer Temperatur köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren. Das Paprikapulver und den Senf unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Die Schupfnudeln in eine Schüssel geben und mit der Sauce und dem Käse kräftig vermengen. In eine Auflaufform füllen.
  5. Die übrige Butter in einer Pfanne schmelzen. Die Semmelbrösel zugeben und leicht anrösten.
  6. Die Brösel über den Schupfnudeln verteilen und die Auflaufform für ca. 20 Minuten in den Ofen geben.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 600g BÜRGER Kartoffel-Schupfnudeln
  • 130 g Butter
  • 40 g Mehl
  • 400 ml Milch
  • 100 ml Sahne
  • ½ TL Paprikapulver
  • 1 EL Dijon-Senf
  • 50 g Parmesan, frisch gerieben
  • 200 g Cheddar, frisch gerieben
  • 100 g Emmentaler, frisch gerieben
  • 50 g Semmelbrösel
  • Salz
  • Pfeffer, frisch gemahlen

Rezeptbewertung:

Hat Ihnen das Rezept geschmeckt? Dann bewerten Sie es!
Bewertung: 4.50

Zutaten für 4 Portionen:

  • 600g BÜRGER Kartoffel-Schupfnudeln
  • 130 g Butter
  • 40 g Mehl
  • 400 ml Milch
  • 100 ml Sahne
  • ½ TL Paprikapulver
  • 1 EL Dijon-Senf
  • 50 g Parmesan, frisch gerieben
  • 200 g Cheddar, frisch gerieben
  • 100 g Emmentaler, frisch gerieben
  • 50 g Semmelbrösel
  • Salz
  • Pfeffer, frisch gemahlen

Finden Sie Ihr neues Lieblingsrezept aus dem Bereich Schupfnudeln!

Schupfnudel-Eintopf

Kartoffel-Schupfnudeln, Hackbällchen, Tomaten-Rosmarin-Sugo, Mozzarella

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Vegane Winter-Schupfnudeln

Vegane Schupfnudeln mit Kartoffel-Lauch-Schaum, Rosenkohl und Pumpernickel

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Schupfnudeln mit Birne, Rahmwirsing und Semmelbrösel

Schwäbische Schupfnudeln modern interpretiert

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Weihnachtliche Schupfnudeln

Schupfnudeln mit Topfencreme, Preiselbeeren und Lebkuchengewürz

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Schupfnudeln mit Spinat und Parmesan

Schnelle Schupfnudelpfanne mit Blattspinat und Parmesan

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Schupfnudeln mit Roter Grütze

Schupfnudeln auf süße Art

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer

Auf der Suche nach einem neuen Rezept?

Ob klassisch, ausgefallen, für die schnelle Küche oder edel arrangiert: Bei unseren leckeren Rezeptideen ist für jeden Geschmack und Anlass etwas dabei. Haben Sie schon einmal Maultaschen überbacken? Oder mit Weißweinsauce und Pancettastreifen angerichtet? Unsere Eierspätzle asiatisch verfeinert? Lassen Sie sich von unseren Ideen inspirieren!

Zum Rezeptfinder