schließen

Maultaschen „Manti-Style“

Wie ein Märchen aus 1001 Nacht: Maultaschen „Manti-Style“ machen aus dem türkischen Traditionsgericht eine einzigartige Geschmacksfusion

Zubereitung:

  1. Die Knoblauchzehen schälen und sehr fein hacken. Die gehackten Zehen mit etwas Salz bestreuen und mit Hilfe der Messerklinge fein zerreiben.
  2. Den Knoblauch mit dem Joghurt kräftig verrühren und mit etwas Pfeffer und evtl. noch etwas Salz würzen.
  3. Die Butter in einer Pfanne schmelzen. Das Paprikamark und die Chiliflocken zugeben und etwas anrösten. Die Minze-Blätter von den Zweigen zupfen und in feine Streifen schneiden. Die Minze-Streifen zur Buttermischung geben und alles zusammen nochmals angehen lassen.
  4. Die Suppenmaultaschen nach Packungsangabe in kochendem Salzwasser garen und auf einem Sieb etwas abtropfen lassen.
  5. In der Zwischenzeit die Petersilienblätter von den Zweigen zupfen und grob hacken.
  6. Den Joghurt in tiefe Teller verteilen und mittig eine Mulde formen. Die abgetropften Maultaschen in die Mulden geben und die Paprikabutter darüber träufeln. Mit der Petersilie bestreuen und sofort genießen.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 600 g BÜRGER Suppenmaultaschen mit Gemüse
  • 3 Knoblauchzehen
  • 600 g cremiger Joghurt
  • 100 g Butter
  • 2 EL Paprikamark
  • 1 TL Chiliflocken
  • 2 Zweige frische Minze
  • 1 Bund glatte Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer, frisch gemahlen

Rezeptbewertung:

Hat Ihnen das Rezept geschmeckt? Dann bewerten Sie es!
Bewertung: 4.50

Zutaten für 4 Portionen:

  • 600 g BÜRGER Suppenmaultaschen mit Gemüse
  • 3 Knoblauchzehen
  • 600 g cremiger Joghurt
  • 100 g Butter
  • 2 EL Paprikamark
  • 1 TL Chiliflocken
  • 2 Zweige frische Minze
  • 1 Bund glatte Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer, frisch gemahlen

Finden Sie Ihr neues Lieblingsrezept aus dem Bereich Maultaschen!

„Himmel und Erde“ mit Maultaschen

Maultaschen mit Kartoffelstampf, Speck und Apfelkompott

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Maultaschen nach Hausfrauenart

Frittierte Maultaschen mit einer Sauce aus Schmand, Zwiebeln, Apfel und Honig

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Schnippelbohneneintopf mit Maultaschen

Eintopf mit Maultaschen, grünen Bohnen, Kartoffeln, Zwiebeln und Speck

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Couscous-Salat mit gebratenen Maultaschen

Pinker Perl-Couscous Salat mit gebratenen Maultaschen und Zitronen-Minz-Dressing

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Frühlingshafte Maultaschen-Minestrone

Minestrone aus Spargel, Kohlrabi und Erbsen mit Maultascheneinlage

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Maultaschen-Quesadillas

Maultaschen, bunte Paprika, Zwiebeln, Mais und Käse zwischen zwei Tortilla-Wraps

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer

Auf der Suche nach einem neuen Rezept?

Ob klassisch, ausgefallen, für die schnelle Küche oder edel arrangiert: Bei unseren leckeren Rezeptideen ist für jeden Geschmack und Anlass etwas dabei. Haben Sie schon einmal Maultaschen überbacken? Oder mit Weißweinsauce und Pancettastreifen angerichtet? Unsere Eierspätzle asiatisch verfeinert? Lassen Sie sich von unseren Ideen inspirieren!

Zum Rezeptfinder