Maultaschen „Manti-Style“

Wie ein Märchen aus 1001 Nacht: Maultaschen „Manti-Style“ machen aus dem türkischen Traditionsgericht eine einzigartige Geschmacksfusion

Zubereitung:

  1. Die Knoblauchzehen schälen und sehr fein hacken. Die gehackten Zehen mit etwas Salz bestreuen und mit Hilfe der Messerklinge fein zerreiben.
  2. Den Knoblauch mit dem Joghurt kräftig verrühren und mit etwas Pfeffer und evtl. noch etwas Salz würzen.
  3. Die Butter in einer Pfanne schmelzen. Das Paprikamark und die Chiliflocken zugeben und etwas anrösten. Die Minze-Blätter von den Zweigen zupfen und in feine Streifen schneiden. Die Minze-Streifen zur Buttermischung geben und alles zusammen nochmals angehen lassen.
  4. Die Suppenmaultaschen nach Packungsangabe in kochendem Salzwasser garen und auf einem Sieb etwas abtropfen lassen.
  5. In der Zwischenzeit die Petersilienblätter von den Zweigen zupfen und grob hacken.
  6. Den Joghurt in tiefe Teller verteilen und mittig eine Mulde formen. Die abgetropften Maultaschen in die Mulden geben und die Paprikabutter darüber träufeln. Mit der Petersilie bestreuen und sofort genießen.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 600 g BÜRGER Suppenmaultaschen mit Gemüse
  • 3 Knoblauchzehen
  • 600 g cremiger Joghurt
  • 100 g Butter
  • 2 EL Paprikamark
  • 1 TL Chiliflocken
  • 2 Zweige frische Minze
  • 1 Bund glatte Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer, frisch gemahlen

Rezeptbewertung:

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Zutaten für 4 Portionen:

  • 600 g BÜRGER Suppenmaultaschen mit Gemüse
  • 3 Knoblauchzehen
  • 600 g cremiger Joghurt
  • 100 g Butter
  • 2 EL Paprikamark
  • 1 TL Chiliflocken
  • 2 Zweige frische Minze
  • 1 Bund glatte Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer, frisch gemahlen

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