
Maultaschen „Manti-Style“
Wie ein Märchen aus 1001 Nacht: Maultaschen „Manti-Style“ machen aus dem türkischen Traditionsgericht eine einzigartige Geschmacksfusion
Zutaten für 4 Portionen:
- 600 g BÜRGER Suppenmaultaschen mit Gemüse
- 3 Knoblauchzehen
- 600 g cremiger Joghurt
- 100 g Butter
- 2 EL Paprikamark
- 1 TL Chiliflocken
- 2 Zweige frische Minze
- 1 Bund glatte Petersilie
- Salz
- Pfeffer, frisch gemahlen
Schwierigkeit:

Zubereitungsdauer:

Zubereitung:
- Die Knoblauchzehen schälen und sehr fein hacken. Die gehackten Zehen mit etwas Salz bestreuen und mit Hilfe der Messerklinge fein zerreiben.
- Den Knoblauch mit dem Joghurt kräftig verrühren und mit etwas Pfeffer und evtl. noch etwas Salz würzen.
- Die Butter in einer Pfanne schmelzen. Das Paprikamark und die Chiliflocken zugeben und etwas anrösten. Die Minze-Blätter von den Zweigen zupfen und in feine Streifen schneiden. Die Minze-Streifen zur Buttermischung geben und alles zusammen nochmals angehen lassen.
- Die Suppenmaultaschen nach Packungsangabe in kochendem Salzwasser garen und auf einem Sieb etwas abtropfen lassen.
- In der Zwischenzeit die Petersilienblätter von den Zweigen zupfen und grob hacken.
- Den Joghurt in tiefe Teller verteilen und mittig eine Mulde formen. Die abgetropften Maultaschen in die Mulden geben und die Paprikabutter darüber träufeln. Mit der Petersilie bestreuen und sofort genießen.