Rote Beete-Gnocchi mit Wurzelgemüse

Rote Beete-Gnocchi-Auflauf mit geröstetem Wurzelgemüse und Walnüssen

Zubereitung:

  1. Den Ofen auf 180°C vorheizen.
  2. Die Karotte und die Petersilienwurzel schälen und in Würfel schneiden. Den Lauch putzen und in breite Streifen schneiden.
  3. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse darin kräftig anrösten und dann bei mittlerer Temperatur etwa 5 Minuten braten. Den Thymian zugeben und kurz mitbraten.
  4. 1 EL pflanzliche Butter in einer Pfanne schmelzen und die Gnocchi darin leicht anbraten. Mit der übrigen Butter zwei große Auflaufformen fetten. Die Gnocchi dann mit dem Wurzelgemüse in die Auflaufformen geben und vermengen.
  5. Die Hafersahne und die Hafermilch miteinander verrühren und mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Die Flüssigkeit dann über die Gnocchi gießen und die Auflaufformen für ca. 60 Minuten in den Ofen geben.
  7. In der Zwischenzeit die Walnusskerne grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Die Walnusskerne über die fertigen Aufläufe streuen und servieren.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g BÜRGER Gnocchi mit Rote Beete
  • 1 große Karotte
  • 1 Petersilienwurzel
  • 1/2 Stange Lauch
  • 1,5 EL Sonnenblumenöl
  • 1/2 EL Thymian, fein gehackt
  • 1,5 EL pflanzliche Butter
  • 240 ml Hafersahne
  • 80 ml Hafermilch
  • 40 g Walnusskerne
  • Muskatnuss, gerieben
  • Salz
  • Pfeffer, frisch gemahlen

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Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g BÜRGER Gnocchi mit Rote Beete
  • 1 große Karotte
  • 1 Petersilienwurzel
  • 1/2 Stange Lauch
  • 1,5 EL Sonnenblumenöl
  • 1/2 EL Thymian, fein gehackt
  • 1,5 EL pflanzliche Butter
  • 240 ml Hafersahne
  • 80 ml Hafermilch
  • 40 g Walnusskerne
  • Muskatnuss, gerieben
  • Salz
  • Pfeffer, frisch gemahlen

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