schließen

Rote Beete-Gnocchi mit Wurzelgemüse

Rote Beete-Gnocchi-Auflauf mit geröstetem Wurzelgemüse und Walnüssen

Zubereitung:

  1. Den Ofen auf 180°C vorheizen.
  2. Die Karotte und die Petersilienwurzel schälen und in Würfel schneiden. Den Lauch putzen und in breite Streifen schneiden.
  3. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse darin kräftig anrösten und dann bei mittlerer Temperatur etwa 5 Minuten braten. Den Thymian zugeben und kurz mitbraten.
  4. 1 EL pflanzliche Butter in einer Pfanne schmelzen und die Gnocchi darin leicht anbraten. Mit der übrigen Butter zwei große Auflaufformen fetten. Die Gnocchi dann mit dem Wurzelgemüse in die Auflaufformen geben und vermengen.
  5. Die Hafersahne und die Hafermilch miteinander verrühren und mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Die Flüssigkeit dann über die Gnocchi gießen und die Auflaufformen für ca. 60 Minuten in den Ofen geben.
  7. In der Zwischenzeit die Walnusskerne grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Die Walnusskerne über die fertigen Aufläufe streuen und servieren.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g BÜRGER Gnocchi mit Rote Beete
  • 1 große Karotte
  • 1 Petersilienwurzel
  • 1/2 Stange Lauch
  • 1,5 EL Sonnenblumenöl
  • 1/2 EL Thymian, fein gehackt
  • 1,5 EL pflanzliche Butter
  • 240 ml Hafersahne
  • 80 ml Hafermilch
  • 40 g Walnusskerne
  • Muskatnuss, gerieben
  • Salz
  • Pfeffer, frisch gemahlen

Rezeptbewertung:

Hat Ihnen das Rezept geschmeckt? Dann bewerten Sie es!
Bewertung: 4.20

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g BÜRGER Gnocchi mit Rote Beete
  • 1 große Karotte
  • 1 Petersilienwurzel
  • 1/2 Stange Lauch
  • 1,5 EL Sonnenblumenöl
  • 1/2 EL Thymian, fein gehackt
  • 1,5 EL pflanzliche Butter
  • 240 ml Hafersahne
  • 80 ml Hafermilch
  • 40 g Walnusskerne
  • Muskatnuss, gerieben
  • Salz
  • Pfeffer, frisch gemahlen

Finden Sie Ihr neues Lieblingsrezept aus dem Bereich Spezialitäten!

Rote Beete Gnocchi mit lauwarmem Brokkolisalat

Rote Beete Gnocchi mit einem Salat auf Brokkoli, Feta und roten Zwiebeln

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Rote Beete Gnocchi mit Haselnüssen

Schnell und lecker: Gnocchi mit Hartkäse und Nüssen

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Gnocchi mit Caponata

Gnocchi mit Tomate mit Caponata, Pinienkernen und Parmesan

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Gnocchi-Salat mit Tomaten, Zucchini, Erbsen und Mozzarella

Mini-Gnocchi als Salat mit Gemüse und Büffelmozzarella

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Rote Beete-Gnocchi mit Wurzelgemüse

Rote Beete-Gnocchi-Auflauf mit geröstetem Wurzelgemüse und Walnüssen

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Gnocchi-Bowl

Vegane Bowl mit grünen Gnocchi, Zucchini, Champignons, Kirschtomaten und Spinat

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer

Auf der Suche nach einem neuen Rezept?

Ob klassisch, ausgefallen, für die schnelle Küche oder edel arrangiert: Bei unseren leckeren Rezeptideen ist für jeden Geschmack und Anlass etwas dabei. Haben Sie schon einmal Maultaschen überbacken? Oder mit Weißweinsauce und Pancettastreifen angerichtet? Unsere Eierspätzle asiatisch verfeinert? Lassen Sie sich von unseren Ideen inspirieren!

Zum Rezeptfinder