Schupfnudeln „Mac&Cheese-Style“
Goldbraune Schupfnudeln und ganz viel Käse - der wahre American Dream!
Zutaten für 4 Portionen:
- 600g BÜRGER Kartoffel-Schupfnudeln
- 130 g Butter
- 40 g Mehl
- 400 ml Milch
- 100 ml Sahne
- ½ TL Paprikapulver
- 1 EL Dijon-Senf
- 50 g Parmesan, frisch gerieben
- 200 g Cheddar, frisch gerieben
- 100 g Emmentaler, frisch gerieben
- 50 g Semmelbrösel
- Salz
- Pfeffer, frisch gemahlen
Schwierigkeit:
Zubereitungsdauer:
Zubereitung:
- Den Backofen auf 180°C vorheizen.
- 30 g Butter in einer Pfanne schmelzen und die Schupfnudeln darin anbraten. Mit etwas Salz würzen und zur Seite stellen.
- 50 g Butter in einem Topf schmelzen, das Mehl unter Rühren nach und nach zugeben. Erhitzen bis Blasen aufsteigen. Langsam die Milch und die Sahne einrühren und unter ständigem Rühren aufkochen. 2 Minuten bei mittlerer Temperatur köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren. Das Paprikapulver und den Senf unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Schupfnudeln in eine Schüssel geben und mit der Sauce und dem Käse kräftig vermengen. In eine Auflaufform füllen.
- Die übrige Butter in einer Pfanne schmelzen. Die Semmelbrösel zugeben und leicht anrösten.
- Die Brösel über den Schupfnudeln verteilen und die Auflaufform für ca. 20 Minuten in den Ofen geben.