schließen

Schupfnudel-Poutine

Das kanadische Nationalgericht als schwäbische Variation: Schupfnudeln, Cheddar, Bacon und Sour Cream - da bleiben keine Wünsche offen!

Zubereitung:

  1. Die Knoblauchzehen und die Schalotte schälen. Die Knoblauchzehen sehr fein hacken und die Schalotte in feine Würfel schneiden.
  2. 80 g Butter in einem Topf schmelzen, das Mehl unter Rühren nach und nach zugeben. Erhitzen bis Blasen aufsteigen. Langsam die Rinderbrühe einrühren und unter ständigem Rühren aufkochen. 2 Minuten bei mittlerer Temperatur köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren. Die Worchestersauce unterrühren. Mit etwas Pfeffer würzen.
  3. Die Baconscheiben jeweils in 3 gleichgroße Stücke schneiden und in einer Pfanne ohne zusätzliches Fett von beiden Seiten knusprig anbraten.
  4. In einer weiteren Pfanne das Sonnenblumenöl und die übrige Butter erhitzen und die Schupfnudeln darin knusprig braun anbraten. Mit etwas Salz würzen.
  5. Die Schupfnudeln auf Teller anrichten, die Sauce darüber gießen und mit dem Cheddar bestreuen.
  6. Den knusprigen Bacon und die Sour Cream darauf verteilen. Mit der Petersilie bestreuen und sofort servieren.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 600 g BÜRGER Kartoffel-Schupfnudeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Schalotte
  • 100 g Butter
  • 50 g Mehl
  • 600 ml Rinderbrühe
  • 2 EL Worchestersauce
  • 100 g Frühstücks-Bacon, in Scheiben
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • 150 g Cheddar, gerieben
  • 4 EL Sour Cream
  • Salz
  • Pfeffer, frisch gemahlen
  • Petersilie, fein gehackt

Rezeptbewertung:

Hat Ihnen das Rezept geschmeckt? Dann bewerten Sie es!
Bewertung: 1.00

Zutaten für 4 Portionen:

  • 600 g BÜRGER Kartoffel-Schupfnudeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Schalotte
  • 100 g Butter
  • 50 g Mehl
  • 600 ml Rinderbrühe
  • 2 EL Worchestersauce
  • 100 g Frühstücks-Bacon, in Scheiben
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • 150 g Cheddar, gerieben
  • 4 EL Sour Cream
  • Salz
  • Pfeffer, frisch gemahlen
  • Petersilie, fein gehackt

Finden Sie Ihr neues Lieblingsrezept aus dem Bereich Schupfnudeln!

Schupfnudel-Poutine

Das kanadische Nationalgericht als schwäbische Variation: Schupfnudeln, Cheddar, Bacon und Sour Cream - da bleiben keine Wünsche offen!

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Schupfnudeln „Mac&Cheese-Style“

Goldbraune Schupfnudeln und ganz viel Käse - der wahre American Dream!

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Grünkohl-Schupfnudel-Pfanne

<p>Winterliche Schupfnudel-Pfanne mit Grünkohl und Schinkenwürfeln</p>

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Szegediner Gulasch mit Schupfnudeln

Würziger Schweinegulasch mit Sauerkraut und Schupfnudelbeilage

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Süße Schupfnudeln

Süße Schupfnudeln mit Mohnbutter und Portwein-Erdbeeren

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Erbsen-Hummus mit panierten Schupfnudeln

Schupfnudeln mal anders: Paniert an Erbsen-Hummus

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer

Auf der Suche nach einem neuen Rezept?

Ob klassisch, ausgefallen, für die schnelle Küche oder edel arrangiert: Bei unseren leckeren Rezeptideen ist für jeden Geschmack und Anlass etwas dabei. Haben Sie schon einmal Maultaschen überbacken? Oder mit Weißweinsauce und Pancettastreifen angerichtet? Unsere Eierspätzle asiatisch verfeinert? Lassen Sie sich von unseren Ideen inspirieren!

Zum Rezeptfinder