Schupfnudel-Poutine

Das kanadische Nationalgericht als schwäbische Variation: Schupfnudeln, Cheddar, Bacon und Sour Cream - da bleiben keine Wünsche offen!

Zubereitung:

  1. Die Knoblauchzehen und die Schalotte schälen. Die Knoblauchzehen sehr fein hacken und die Schalotte in feine Würfel schneiden.
  2. 80 g Butter in einem Topf schmelzen, das Mehl unter Rühren nach und nach zugeben. Erhitzen bis Blasen aufsteigen. Langsam die Rinderbrühe einrühren und unter ständigem Rühren aufkochen. 2 Minuten bei mittlerer Temperatur köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren. Die Worchestersauce unterrühren. Mit etwas Pfeffer würzen.
  3. Die Baconscheiben jeweils in 3 gleichgroße Stücke schneiden und in einer Pfanne ohne zusätzliches Fett von beiden Seiten knusprig anbraten.
  4. In einer weiteren Pfanne das Sonnenblumenöl und die übrige Butter erhitzen und die Schupfnudeln darin knusprig braun anbraten. Mit etwas Salz würzen.
  5. Die Schupfnudeln auf Teller anrichten, die Sauce darüber gießen und mit dem Cheddar bestreuen.
  6. Den knusprigen Bacon und die Sour Cream darauf verteilen. Mit der Petersilie bestreuen und sofort servieren.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 600 g BÜRGER Kartoffel-Schupfnudeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Schalotte
  • 100 g Butter
  • 50 g Mehl
  • 600 ml Rinderbrühe
  • 2 EL Worchestersauce
  • 100 g Frühstücks-Bacon, in Scheiben
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • 150 g Cheddar, gerieben
  • 4 EL Sour Cream
  • Salz
  • Pfeffer, frisch gemahlen
  • Petersilie, fein gehackt

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Zutaten für 4 Portionen:

  • 600 g BÜRGER Kartoffel-Schupfnudeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Schalotte
  • 100 g Butter
  • 50 g Mehl
  • 600 ml Rinderbrühe
  • 2 EL Worchestersauce
  • 100 g Frühstücks-Bacon, in Scheiben
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • 150 g Cheddar, gerieben
  • 4 EL Sour Cream
  • Salz
  • Pfeffer, frisch gemahlen
  • Petersilie, fein gehackt

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