Schupfnudel-Poutine

Das kanadische Nationalgericht als schwäbische Variation: Schupfnudeln, Cheddar, Bacon und Sour Cream - da bleiben keine Wünsche offen!

Zubereitung:

  1. Die Knoblauchzehen und die Schalotte schälen. Die Knoblauchzehen sehr fein hacken und die Schalotte in feine Würfel schneiden.
  2. 80 g Butter in einem Topf schmelzen, das Mehl unter Rühren nach und nach zugeben. Erhitzen bis Blasen aufsteigen. Langsam die Rinderbrühe einrühren und unter ständigem Rühren aufkochen. 2 Minuten bei mittlerer Temperatur köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren. Die Worchestersauce unterrühren. Mit etwas Pfeffer würzen.
  3. Die Baconscheiben jeweils in 3 gleichgroße Stücke schneiden und in einer Pfanne ohne zusätzliches Fett von beiden Seiten knusprig anbraten.
  4. In einer weiteren Pfanne das Sonnenblumenöl und die übrige Butter erhitzen und die Schupfnudeln darin knusprig braun anbraten. Mit etwas Salz würzen.
  5. Die Schupfnudeln auf Teller anrichten, die Sauce darüber gießen und mit dem Cheddar bestreuen.
  6. Den knusprigen Bacon und die Sour Cream darauf verteilen. Mit der Petersilie bestreuen und sofort servieren.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 600 g BÜRGER Kartoffel-Schupfnudeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Schalotte
  • 100 g Butter
  • 50 g Mehl
  • 600 ml Rinderbrühe
  • 2 EL Worchestersauce
  • 100 g Frühstücks-Bacon, in Scheiben
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • 150 g Cheddar, gerieben
  • 4 EL Sour Cream
  • Salz
  • Pfeffer, frisch gemahlen
  • Petersilie, fein gehackt

Rezeptbewertung:

Hat Ihnen das Rezept geschmeckt? Dann bewerten Sie es!
Bewertung: 1.00

Zutaten für 4 Portionen:

  • 600 g BÜRGER Kartoffel-Schupfnudeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Schalotte
  • 100 g Butter
  • 50 g Mehl
  • 600 ml Rinderbrühe
  • 2 EL Worchestersauce
  • 100 g Frühstücks-Bacon, in Scheiben
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • 150 g Cheddar, gerieben
  • 4 EL Sour Cream
  • Salz
  • Pfeffer, frisch gemahlen
  • Petersilie, fein gehackt

Finden Sie Ihr neues Lieblingsrezept aus dem Bereich Schupfnudeln!

Schupfnudeln mit Bresola, Birnen und Ziegenkäse

Ein leckeres Schupfnudelgericht

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Moussaka mit Schupfnudeln

Nicht nur für alle Auflauf-Liebhaber

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Cremiges Spinat-Parmesan-Hähnchen mit Schupfnudeln

Hähnchenfilet mit einer cremigen Spinat-Parmesan-Sauce und BÜRGER Schupfnudeln

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Frittierte Schupfnudeln mit Käsedip

Schupfnudeln mit Käsedip

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Wirsingauflauf mit Schupfnudeln und Bergkäse

Schupfnudel-Auflauf mit Bergkäse

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Quarkauflauf mit Schupfnudeln Zimt und Pflaumen

Süßer Schupfnudel-Auflauf

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer

Auf der Suche nach einem neuen Rezept?

Ob klassisch, ausgefallen, für die schnelle Küche oder edel arrangiert: Bei unseren leckeren Rezeptideen ist für jeden Geschmack und Anlass etwas dabei. Haben Sie schon einmal Maultaschen überbacken? Oder mit Weißweinsauce und Pancettastreifen angerichtet? Unsere Eierspätzle asiatisch verfeinert? Lassen Sie sich von unseren Ideen inspirieren!

Zum Rezeptfinder